قام الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس جامعة القاهرة، الأربعاء 13سبتمبر الجاري، بجولة داخل الحرم الجامعي، تفقد خلالها طرقات الجامعة، وبعض مباني الكليات بالحرم، لمتابعة إنتهاء أعمال الصيانة وتجهيز المدرجات. كما تفقد الخشت كليات الآداب، والإقتصاد والعلوم السياسية، والتجارة ، وناقش مع عمداء تلك الكليات الإستعدادت الخاصة ببدء العام الدراسي الجديد  المقرر له يوم السبت 16 سبتمبر الجاري، وإنتهاء أعمال الصيانة للمدرجات، وتجهيز قاعات المحاضرات والإنتهاء من إعلان الجداول الدراسية، وتوزيع الطلاب علي الأقسام، والمحاضرة الأولي في العام الجامعي الجديد. وتفقد كذلك بعض العيادات الطبية بالكليات، وأعمال القيد والتسجيل للطلاب الجدد بشئون الطلاب ببعض الكليات.

ووجه الخشت العاملين والمسئولين عن إستعدادات الحرم الجامعي، أن تكون الجامعة علي أتم الإستعداد لإستقبال الطلاب في العام الجامعي الجديد. كما طالب بمتابعة النظافة الدورية داخل الحرم الجامعي، وضع اللوحات الإرشادية.

وقام رئيس جامعة القاهرة بزيارة المدينة  الجامعية للطلبة،  تفقد خلالها المطعم المركزي وبعض المباني لمتابعة إنتهاء تجهيزات المدن الجامعية لإستقبال الطلاب في العام الجامعي الجديد. وعقد إجتماعاً مع مديري الأمن بالكليات بحضور مدير الأمن الجامعي، ناقش، خلاله خطة التأمين والحماية للحرم الجامعي خلال العام الجامعي الجديد والضوابط الخاصة لدخول السيارات والأفراد.

ورافق  رئيس جامعة القاهرة خلال الجولة ، الدكتور سعيد ضو نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتور عمرو عدلي نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث. .

د. الخشت يعلن انتهاء جامعة القاهرة من إعداد ملف تأسيس جامعتها الأهلية ضمن استراتيجية التحول لجامعات الجيل الخامس‎
ترقية 488 من العاملين بالجامعة والمثبتين على الصناديق الخاصة الى الدرجات الوظيفية ومنحهم علاوات الترقية والفروق المالية المستحقة من 2016‎
أطباء قصر العينى ينجحون فى عملية نادرة بمنظار الجهاز الهضمى بدل الجراحة فى 20 دقيقة لشاب يعانى من صعوبة البلع وبث إجرائها مباشرة فى7دول عربية وأوروبية‎
كلية العلاج الطبيعي بجامعة القاهرة تعقد مؤتمرها الدولى الثانى حول الابتكار والبحث العلمى .. آفاق جديدة لمستقبل أفضل "جيلZ"‎