وزير التعليم العالي: ضرورة دعم الأنشطة الطلابية في الجامعات جنباً إلي جنب مع العملية التعليمية

الخشت: مبادرة بجامعة القاهرة لمؤتمر طلابي بمشاركة قيادات الجامعة لتبادل الرأي في الإصلاح والتطوير

قام وزير التعليم العالي الدكتور خالد عبد الغفار بزيارة لجامعة القاهرة يرافقه الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس، تفقد خلالها إستعدادات الجامعة للعام الدراسي الجديد، والتقي الوزير بعمداء كليات الجامعة بحضور رئيس الجامعة والنواب. وأكد الوزير علي أهمية تحية العلم الوطني في اليوم الأول في الدراسة لغرس روح الإنتماء لدي طلاب الجامعات المصرية. وأشار الوزير الي أهمية إنتظام العملية التعليمية، وتواجد أعضاء هيئة التدريس ودعم التواصل بينهم وبين الطلاب، مؤكدا علي ضرورة دعم الأنشطة الطلابية المختلفة وتوسيع قاعدة المشاركة فيها بين الطلاب، جنبا الي جنب مع العملية التعليمية.

وطالب وزير التعليم العالي بضرورة وجود دليل للطالب الجامعي يتعرف من خلالة علي حقوقة وواجباته في الجامعة.

وشهد وزير التعليم العالي ورئيس جامعة القاهرة ونواب رئيس الجامعة وعمداء الكليات بحضور الطلاب تحية العلم الوطني أمام قبة جامعة القاهرة، تلاها طابور عرض لحملة الأعلام وعزف النشيد الوطني علي أنغام الموسيقي العسكرية.

وفي سياق متصل، قام الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس جامعة القاهرة، صباح اليوم السبت، بزيارة لعدد من كليات الجامعة لمتابعة انتظام الدراسة وسير العلمية التعليمية في أول يوم من العام الجامعي الجديد، واستعدادات الكليات للعام الدراسي الجديد من حيث إعلان الجداول الدراسية، وتوافر قاعات المحاضرات، والأنشطة الطلابية المقدمة للطلاب خلال العام الجامعي الجديد.

ورافق  الخشت خلال جولته عدد من قيادات الجامعة، والتقى بالطلاب خلال سيره بالحرم الجامعي. كما تفقد بعض الأنشطة الطلابية المقامة داخل الحرم الجامعي، ومنها حفل استقبال الطلاب الجديد أمام القبة، ومعرض فني اقامه الطلاب، موجهًا رسالته للطلاب بالإجتهاد في دروسهم وممارسة الأنشطة الطلابية الممختلفة التي تنمي مهاراتهم.

وزار رئيس جامعة القاهرة كلية الاقتصاد والعلوم السياسية والقى كلمة للطلاب أكد خلالها أن الجامعة ستطلق مبادرة لإقامة مؤتمر طلابي يشارك فيه طلاب وقيادات الجامعة، لتبادل الرأي والتعرف على رؤية الطلاب في عملية التطوير والإصلاح وتقديم الأفكار التي تساهم في رقي التعليم والبحث العلمي في الجامعة. كما أشار الخشت أن الجامعة تدرس عمل جائزة للخريج المتميز.

د. الخشت يعلن انتهاء جامعة القاهرة من إعداد ملف تأسيس جامعتها الأهلية ضمن استراتيجية التحول لجامعات الجيل الخامس‎
ترقية 488 من العاملين بالجامعة والمثبتين على الصناديق الخاصة الى الدرجات الوظيفية ومنحهم علاوات الترقية والفروق المالية المستحقة من 2016‎
أطباء قصر العينى ينجحون فى عملية نادرة بمنظار الجهاز الهضمى بدل الجراحة فى 20 دقيقة لشاب يعانى من صعوبة البلع وبث إجرائها مباشرة فى7دول عربية وأوروبية‎
كلية العلاج الطبيعي بجامعة القاهرة تعقد مؤتمرها الدولى الثانى حول الابتكار والبحث العلمى .. آفاق جديدة لمستقبل أفضل "جيلZ"‎