رئيس جامعة القاهرة: التعليم المدمج يساهم في تحسين دخول أعضاء هيئة التدريس

صرح الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس جامعة القاهرة، أن الجامعة تسعى لتحويل التعليم المفتوح إلى تعليم مدمج في إطار خدمة المجتمع والتنمية الشاملة، وذلك لتطبيق فكرة التعليم مدى الحياة، مؤكدًا أن التعليم المدمج يجمع بين أكثر من طريقة في التعليم منها القنوات التعليمية والفيديو كونفرانس والحضور المباشر بنسبة 25%.

وأضاف الخشت، خلال لقائه اليوم ببرنامج صباحon  المذاع على قناة Onlive، أن جامعة القاهرة أول جامعة تم اعتماد بكالوريوس (إدارة الأعمال) بها بنظام التعليم المدمج. وأشار أن التعليم المدمج يساهم في زيادة دخول أعضاء هيئة التدريس وتطوير منظومة التعليم.

ولفت الخشت إلى أن الجامعة بها 9 برامج بكليات مختلفة ستزيد من دخل الجامعة، مما ينعكس على دخول أعضاء هيئة التدريس، موضحًا أن ذلك لن يؤثر على مجانية التعليم حيث أن الموارد العائدة من البرامج المتميزة والمشتركة والمعتمدة يصب جزءً منها في التعليم المجاني.

خطة عمل بجامعة القاهرة لتطوير آليات المراجعة الداخلية والحوكمة في مختلف القطاعات‎
مجلس جامعة القاهرة يهنئ الرئيس السيسى والشعب المصرى بثورة 30 يونيو مؤكدا ح تمثل تحولا جوهريًا وعلامة فارقة‎
جامعة القاهرة تنظم برنامجًا تدريبيًا صيفيًا لطلاب المدارس في مجال برمجيات النظم المدمجة والروبوتات‎
د. الخشت: الجامعة تبذل جهودًا كبيرة جدا في تطوير مستشفياتها والتي تصل إلى 25 مستشفى تقدم خدماتها الطبية المتواصلة طوال 24 ساعة في جميع التخصصات وبالمجان‎