طلبة العلاج الطبيعي بجامعة القاهرة يكرمون عميد الكلية الدكتور علاء بلبع

في مظاهرة حب: إحتشد طلاب كلية العلاج الطبيعي بجامعة القاهرة بساحة الكلية، يوم الأحد 29 أكتوبر، لتكريم عميد الكلية الدكتور علاء بلبع، وقدموا له باقات الورود، وذلك بمناسبة إنتهاء فترة عمادته الرسمية للكلية والتي امتدت لدورتين متتاليين ورغم استمراره بالقيام بأعمال عميد الكلية بحسب قرار الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس الجامعة لحين تعيين عميد جديد، إلا أن طلاب الكلية حرصوا علي إقامة حفل تكريم للدكتور علاء بلبع تحت عنوان " دمت لنا فخراً" ، تقديراً للإنجازات التي قدمها للكلية ومهنة العلاج الطبيعي خلال فترة عمادته.

يشار إلي أن الدكتور علاء بلبع عمل أخصائياً وأستاذاً للعلاج الطبيعي للعظام بجامعة القاهرة، وتولي عمادة الكلية بالإنتخاب لفترتين متتاليين منذ عام 2011. ومن أبرز إنجازاته للعلاج الطبيعي إستصدار قرار جمهوري بتعديل قانون تنظيم الجامعات بزيادة عدد السنوات الدراسية بجميع كليات العلاج الطبيعي الحكومية والخاصة، لتصبح خمس سنوات وسنة الإمتياز الإجبارية، بدلاً من أربع سنوات، وإنشاء لجنة لقطاع العلاج الطبيعي بالمجلس الأعلي للجامعات لأول مرة في تاريخ العلاج الطبيعي، وحصول كلية العلاج الطبيعي في عهده على الإعتماد الدولي من الإتحاد الدولي للعلاج لتكون أول كلية في جمهورية مصر العربية حاصلة على الإعتماد الدولي. وتبني الدكتور علاء بلبع المشروع القومي (لا إعاقة)، الي جانب الحصول على الإعتماد المحلي من الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والإعتماد.

د. الخشت: تطور مركز جامعة القاهرة في العلوم الاجتماعية والإدارة بالتصنيف الإنجليزي كيو إس بنسبة 800%‎
اقتصاد وسياسة القاهرة تختتم فعاليات ملتقى التوظيف والتدريب السنوي بمشاركة 35 جهة حكومية وخاصة‎
علوم القاهرة تختتم ملتقى التوظيف السنوي بعد إقبال كبير من الطلاب والشركات‎
د. الخشت يشارك في مؤتمر وزارة العدل حول الذكاء الاصطناعي التوليدي وأثره على حقوق الملكية الفكرية‎