تصدر غلاف مجلة "أدب ونقد" المتخصصة في الفكر والثقافة، فى عددها الصادر حديثآ، عنوان " عثمان الخشت من الفقه إلى الفلسفة"  وبداخل العدد ملف كامل، يشمل قراءات عن النسق الفكرى للدكتور محمد عثمان الخشت أستاذ فلسفة الدين والمذاهب الحديثة والمعاصرة ورئيس جامعة القاهرة الحالي، وفكره الفلسفى والدينى والأخلاقى.

ويتضمن الملف مجموعة مقالات ودراسات، تناقش آخر كتابات الخشت الفكرية، فى كتابه "نحو تأسيس عصر ديني جديد". ومن بين هذه المقالات ، مقالة بعنوان: "درس في مواجهة التطرف"، للدكتورة يمنى طريف الخولي أستاذ فلسفة العلوم بجامعة القاهرة، ومقالة للدكتورخالد أبو الليل أستاذ الأدب الشعبي بقسم اللغة العربية بجامعة القاهرة، بعنوان "نحو عصر ديني جديد".

وكتب الدكتورغيضان السيد علي أستاذ الفلسفة بجامعة بني سويف، دراسة بعنوان: "من الفقه إلى الفلسفة"، تناول خلالها كيف استطاع الخشت في كتابه "نحو تأسيس عصر ديني جديد"، تقديم خطاب ديني جديد وليس الإقتصار على تجديد الخطاب الحالي، وقال فى مقدمتها "أن فلاسقة الاسلام بدأوا حياتهم بدراسة الفقه وانتهوا بالتفلسف حول القضايا المصيرية التى تشغل الإنسانفى كل مكان ... هكذا كان المفكر محمد عثمان الخشت الذى سار على دربهم ليصل لما انقطع، ويعبر عن الفجوة التى بدأت بموت ابن رشد حتى عصرنا الراهن".

مجلس الوزراء يوافق على قيام جامعة القاهرة بتنفيذ مشروع تطوير قصر العيني الفرنساوي واستكمال مستشفى ثابت ثابت للأمراض المتوطنة‎
د. الخشت: تطور تصنيف جامعة القاهرة في الآداب والعلوم الإنسانية بنسبة 400% بتصنيف التخصصات الإنجليزي QS لعام 2024‎
د. الخشت يصدر قرارات بتعيين وتجديد تعيين 19 رئيسا لمجالس أقسام علمية بكليات الهندسة والصيدلة والآثار والتربية النوعية وطب اسنان والطب البيطرى والعلاج الطبيعي والحقوق ومعهد الليزر‎
جامعة القاهرة تفتح باب الترشح وتعلن الجدول الزمني لشغل منصب عميد كلية التربية التوعية