رئيس جامعة القاهرة: البدء في إجراءات تنظيم مهرجان جامعة القاهرة الدولي للمسرح

أعلن الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس جامعة القاهرة، أن الجامعة اتخذت اجراءات تطوير عدد من مسارح الجامعة لإستقبال مهرجان جامعة القاهرة الدولي للمسرح، والذي سيتم عقده علي مسارح الجامعة بمشاركة عدد من الجامعات العالمية. وأضاف الخشت أنه يتم التنسيق مع اللجنة الرسمية المشكلة برئاسة الفنان أشرف زكي نقيب المهن التمثيلية وعميد المعهد العالي للفنون المسرحية والتي تقوم بالإعداد لتنظيم المهرجان وتحديد قواعد المشاركة وجوائزها وكافة فعاليات المهرجان علي مسارح جامعة القاهرة.

وأشار رئيس جامعة القاهرة، الي أن الجامعة تقدر الدور الهام للمسرح بصفة عامة، وتولي اهتماما بالمسرح الجامعي، لافتا الي أن العروض التي سوف تقدم علي مسارح جامعة القاهرة من خلال مهرجان جامعة القاهرة الدولي للمسرح ستكون في إطار التقاليد الجامعية، وهي عروض إبداعية هادفة تجتذب الطلاب الذين لديهم الوعي بأهمية المسرح الجامعي ورسالته. وأكد الخشت أن الفنون الراقية لابد أن تقتحم عقول الشباب لمواجهة الأفكار المتطرفة.

يشار الي أن جامعة القاهرة لديها 7 مسارح مزودة بالمعدات الفنية اللازمة للنشاط المسرحي

الكمامة الواقية والتباعد الاجتماعي أهم نصائح جامعة القاهرة لمنتسبيها‎
د. الخشت : تخصيص مندوب رسمي في كل كلية لتكرار وصرف العلاج للاساتذة فوق الستين وذوي الامراض المزمنة‎
جامعة القاهرة تصدر دليلًا استرشاديًا للعزل المنزلي لمصابي كورونا المستجد للحالات البسيطة من منسوبي جامعة القاهرة‎