حقق وفد جامعة القاهرة ، خلال زيارته الناجحة للصين الأسبوع الماضى ، نتائج غير مسبوقة في دعم التعاون التعليمي والبحثي بين جامعة القاهرة ومؤسسات التعليم العالى بالصين. وضم وفد جامعة القاهرة كلا من  الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس جامعة القاهرة والدكتورة رحاب محمود رئيس قسم اللغة الصينية ومدير معهد كونفوشيوس بالجامعة .

وقال الدكتور محمد عثمان الخشت ، أن زيارة وفد جامعة القاهرة للصين، حققت عدة نتائج من أبرزها، الاتفاق على زيادة المنح الدراسية للطلاب والأساتذة المصريين، وزيادة عدد الأساتذة الصينيين الموفدين الى جامعة القاهرة للاستفادة من التجربة الصينية، وتوسيع نطاق عمل معهد كونفوشيوس بجامعة القاهرة، ليمتد إلى الأنشطة البحثية والترجمة وتدريب المعلمين ، الى جانب نشاطه التعليمى والثقافى. وأضاف الخشت ،أنه تم الاتفاق مع الجانب الصينى للتعاون على تحويل معهد كونفوشيوس، ليصبح مركز خبرة واستشارات لصناع القرار في المجالات الاقتصادية والسياسية، حيث من المتوقع أن تتوسع مجالات التعاون وتدخل اتفاقيات الشراكة الاستراتيجية بين مصر والصين الى مستويات عالية في العلاقات بين الدولتين في ضوء دعم المصالح المشتركة  بين مصر والصين.

على جانب آخر، نجح الوفد المصري من جامعة القاهرة في اقناع الجانب الصيني بفتح فروع تابعة لمعهد كونفوشيوس، ليشمل عدة محافظات، كما اقترح وفد جامعة القاهرة إستراتيجيات جديدة لزيادة أعداد الطلاب المقبلين على دراسة اللغة الصينية، نظراً لاحتياج العلاقات المصرية الصينية إلى عدد كبير من المتخصصين في المجالات التجارية والصناعية والزراعية.

يشار الى ان جامعة القاهرة تقوم حاليا بالتعاون مع الصين لانشاء اكبر معهد كونفوشيوس نموذجى على مستوى الشرق الاوسط وافتتاحه قريبا .

د. الخشت يعلن انتهاء جامعة القاهرة من إعداد ملف تأسيس جامعتها الأهلية ضمن استراتيجية التحول لجامعات الجيل الخامس‎
ترقية 488 من العاملين بالجامعة والمثبتين على الصناديق الخاصة الى الدرجات الوظيفية ومنحهم علاوات الترقية والفروق المالية المستحقة من 2016‎
أطباء قصر العينى ينجحون فى عملية نادرة بمنظار الجهاز الهضمى بدل الجراحة فى 20 دقيقة لشاب يعانى من صعوبة البلع وبث إجرائها مباشرة فى7دول عربية وأوروبية‎
كلية العلاج الطبيعي بجامعة القاهرة تعقد مؤتمرها الدولى الثانى حول الابتكار والبحث العلمى .. آفاق جديدة لمستقبل أفضل "جيلZ"‎