حقق وفد جامعة القاهرة ، خلال زيارته الناجحة للصين الأسبوع الماضى ، نتائج غير مسبوقة في دعم التعاون التعليمي والبحثي بين جامعة القاهرة ومؤسسات التعليم العالى بالصين. وضم وفد جامعة القاهرة كلا من  الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس جامعة القاهرة والدكتورة رحاب محمود رئيس قسم اللغة الصينية ومدير معهد كونفوشيوس بالجامعة .

وقال الدكتور محمد عثمان الخشت ، أن زيارة وفد جامعة القاهرة للصين، حققت عدة نتائج من أبرزها، الاتفاق على زيادة المنح الدراسية للطلاب والأساتذة المصريين، وزيادة عدد الأساتذة الصينيين الموفدين الى جامعة القاهرة للاستفادة من التجربة الصينية، وتوسيع نطاق عمل معهد كونفوشيوس بجامعة القاهرة، ليمتد إلى الأنشطة البحثية والترجمة وتدريب المعلمين ، الى جانب نشاطه التعليمى والثقافى. وأضاف الخشت ،أنه تم الاتفاق مع الجانب الصينى للتعاون على تحويل معهد كونفوشيوس، ليصبح مركز خبرة واستشارات لصناع القرار في المجالات الاقتصادية والسياسية، حيث من المتوقع أن تتوسع مجالات التعاون وتدخل اتفاقيات الشراكة الاستراتيجية بين مصر والصين الى مستويات عالية في العلاقات بين الدولتين في ضوء دعم المصالح المشتركة  بين مصر والصين.

على جانب آخر، نجح الوفد المصري من جامعة القاهرة في اقناع الجانب الصيني بفتح فروع تابعة لمعهد كونفوشيوس، ليشمل عدة محافظات، كما اقترح وفد جامعة القاهرة إستراتيجيات جديدة لزيادة أعداد الطلاب المقبلين على دراسة اللغة الصينية، نظراً لاحتياج العلاقات المصرية الصينية إلى عدد كبير من المتخصصين في المجالات التجارية والصناعية والزراعية.

يشار الى ان جامعة القاهرة تقوم حاليا بالتعاون مع الصين لانشاء اكبر معهد كونفوشيوس نموذجى على مستوى الشرق الاوسط وافتتاحه قريبا .

د. الخشت يعلن انطلاق فعاليات الأنشطة الطلابية لكليات الجامعة خلال إجازة منتصف العام الدراسي‎‎
بعد 24 ساعة من انتهاء الامتحانات : د. الخشت : إعلان نتائج الفصل الدراسي الأول بعدد من كليات جامعة القاهرة‎‎
جامعة القاهرة تشارك في فعاليات معرض القاهرة الدولي للكتاب بإصدارات ومجلات علمية متخصصة‎‎
د. الخشت يقدم إصدارات علمية وفكرية في معرض القاهرة الدولي للكتاب يقتحم بها أهم قضايا العصر حول تأسيس خطاب ديني جديد والمواطنة والدولة الوطنية‎‎