برعاية الدكتورمحمد عثمان الخشت رئيس جامعة القاهرة، يقام المؤتمر الطلابي الدولي الأول للبحث العلمي لكلية العلاج الطبيعي بجامعة القاهرة تحت عنوان "البحث العلمي من أجل ممارسة أفضل"، وذلك يومى الخميس والجمعة المقبلين 30 نوفمبر الجاري وأول ديسمبر بمركز المؤتمرات بالمدينة الجامعية للطلبة. ويشرف على أعمال المؤتمر الطلابى، الدكتور علاء بلبع القائم بأعمال عميد كلية العلاج الطبيعي، والدكتورة جيهان المنياوي وكيل كلية العلاج الطبيعي لشئون التعليم والطلاب، ويشارك فى فعالياته نحو 500 طالب وطالبة من كليات العلاج الطبيعي داخل مصر وخارجها.

ويهدف المؤتمر الي تنمية قدرات الطلاب علي التفكير الإبداعي والبحث العلمي وريادة الأعمال، والعمل من خلال الفرق البحثية، وتشجيع الطلاب علي البحث العلمي وزيادة وعيهم بأهميته فى الممارسة العملية.

ويأتى المؤتمر الطلابى، إنطلاقآ من أن كلية العلاج الطبيعى هى الأقدم فى الشرق الأوسط والحاصلة على الإعتماد الدولى. كما يقام على هامش المؤتمر، ندوة بعنوان: "جامعة القاهرة والتحول الى جامعة الجيل الثالث (جامعة ذكية)"، وذلك فى إطار خطة الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس الجامعة بالتحول إلى منظومة تعتمد على ريادة الأعمال بتخريج طلاب منتجيين للمعرفة. وتقام الندوة الساعة 1 ظهر يوم الجمعة 1 ديسمبر بالقاعة الرئيسية لمركز المؤتمرات بالمدينة الجامعية للطلبة.

وقالت الدكتورة جيهان المنياوي وكيل كلية العلاج الطبيعي لشئون التعليم والطلاب، أن أهم محاور المؤتمر الطلابى للبحث العلمى، تتركز حول التدابير الوقائية في العلاج الطبيعي، والممارسة المبنية علي الأدلة في العلاج الطبيعي، والتكنولوجيا الجديدة في التقييم والعلاج في ، والنماذج المبتكرة في العلاج الطبيعي، وتحسين الجودة في ممارسة المهنة، إلى جانب العلاج الطبيعي اليدوي والإصابات الرياضية والتأهيل وعلاج ألم المفاصل.

د. الخشت يضع حجر أساس مسرح "دولت أبيض" بجامعة القاهرة بأحدث التقنيات العالمية‎
رئيس الجمهورية يكرم شهيد فيروس كورونا د. هشام الساكت وكيل كلية طب قصر العيني‎
مصحف وسجادة صلاة وشاشات تليفزيون وغلايات مياه ولعب اطفال وخدمات دليفري واتصالات مجانية بالأهل .. خدمات قدمتها جامعة القاهرة للعائدين من الخارج‎
جامعة القاهرة تستضيف 537 من طلابها الوافدين بالمدن الجامعية بعد تعليق الدراسة وتوقف حركة الطيران‎