اختتم المؤتمر الطلابي الدولي الأول للبحث العلمي لكلية العلاج الطبيعي بجامعة القاهرة بعنوان "البحث العلمي من أجل ممارسة أفضل"، والذى اقيم بمركز المؤتمرات بالمدينة الجامعية للطلبة برعاية الدكتورمحمد عثمان الخشت رئيس الجامعة، وباشراف الدكتور علاء بلبع  القائم بأعمال عميد كلية العلاج الطبيعي، والدكتورة جيهان المنياوي وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب، أعماله التى استمرت يومين، بمشاركة طلاب كليات العلاج الطبيعي من ثماني جامعات مصريه وجامعتان من لبنان، إلى جانب مشاركة طلاب من كليه الهندسه بجامعة القاهرة بأبحاث إبتكارات وأفكار جديدة فى مجال الأجهزة التعويضية، وبحضور نخبة من الخبراء والأساتذة في مجال العلاج الطبيعي من داخل مصر وخارجها.  وانتهى المؤتمر إلى مناقشة مجموعة من أبحاث الطلاب في مجالات مختلفه للعلاج الطبيعي من خلال الفرق البحثية، تم خلالها تبادل المناقشات والتساؤلات والخبرات والمعلومات.

واقيمت، على هامش المؤتمر، ندوة بعنوان: "جامعة القاهرة والتحول الى جامعة الجيل الثالث (جامعة ذكية)"، وذلك فى إطار خطة الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس الجامعة بالتحول إلى منظومة تعتمد على ريادة الأعمال بتخريج طلاب منتجين للمعرفة. وتحدث فى الندوة الدكتور هيمن زين العابدين الأستاذ بكلية العلوم ومدير وحدة التخطيط الاستراتيجي بجامعة القاهرة، والقى الضوء على مراحل الانتقال بجامعة القاهرة الى جامعة الجيل الثالث. واشاد بالخطوات السريعة التي تتخذها كلية العلاج الطبيعي في هذا الاطار بحصولها على الاعتماد الدولي وتبني الكلية مثل هذا المؤتمر الطلابى البحثي لتنتقل بالطلاب من متلقي للعلم الى المشاركة الفعالة للأبحاث وإنتاج المعرفة.

واستهدف المؤتمر، تنمية قدرات الطلاب علي التفكير الإبداعي والبحث العلمي من خلال الفرق البحثية، وريادة الأعمال.

د. الخشت يعلن انتهاء جامعة القاهرة من إعداد ملف تأسيس جامعتها الأهلية ضمن استراتيجية التحول لجامعات الجيل الخامس‎
ترقية 488 من العاملين بالجامعة والمثبتين على الصناديق الخاصة الى الدرجات الوظيفية ومنحهم علاوات الترقية والفروق المالية المستحقة من 2016‎
أطباء قصر العينى ينجحون فى عملية نادرة بمنظار الجهاز الهضمى بدل الجراحة فى 20 دقيقة لشاب يعانى من صعوبة البلع وبث إجرائها مباشرة فى7دول عربية وأوروبية‎
كلية العلاج الطبيعي بجامعة القاهرة تعقد مؤتمرها الدولى الثانى حول الابتكار والبحث العلمى .. آفاق جديدة لمستقبل أفضل "جيلZ"‎