رئيس جامعة القاهرة يتفقد سير الجولة الأولي لإنتخابات الطلاب

الخشت : الإنتخابات الطلابية تشهد عملية ديمقراطية وحيادية دون اي تدخلات

أكد الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس جامعة القاهرة، أن الانتخابات الطلابية بجامعة القاهرة تشهد عملية ديمقراطية وحيادية تامة، مضيفاً أنه دعا الطلاب بعدم الانخداع بالشعارات واختيار ممثليهم بدقة وعناية.

وأضاف الخشت، أن هناك 20 كلية بالجامعة تشهد إنتخابات طلابية وفاز الطلاب بالتزكية داخل 8 كليات. وتجري الإنتخابات بداخل12 كلية بالجامعة، مشيراً إلي أن عملية الإقتراع تجري من خلال صناديق زجاجية ويقوم الطلاب بمراقبة العملية الإنتخابية من بدايتها حتي عمليات الفرز. وأشار رئيس جامعة القاهرة إلي أن الدعاية الإنتخابية للطلاب مسموح بها، حيث قام الطلاب المرشحون بالدعاية الإنتخابية لأنفسهم داخل كلياتهم وبالمدن الجامعية، وكذلك من خلال وسائل التواصل الإجتماعي  دون التدخل من الجامعة في أي من مراحل العملية الإنتخابية التي تم فتح باب الترشح لها يوم 29 نوفمبر الماضي .

وكان رئيس جامعة القاهرة قام بجوله داخل كليتي الحقوق والتخطيط العمراني، للوقوف علي الإستعدادت والتجهيزات الخاصة بالإنتخابات الطلابية، حيث تقام الجولة الأولي للإنتخابات الطلابية لإختيار أعضاء اللجان علي مستوي كل كلية من كليات الجامعة.

ودار حوار بين رئيس الجامعة والطلاب للاطمئنان على سير العملية الانتخابية، مشددا على ضرورة انتظام العملية التعليمية في الكليات والمحاضرات وعدم تأخيرها او تأجيلها.

مجلس الوزراء يوافق على قيام جامعة القاهرة بتنفيذ مشروع تطوير قصر العيني الفرنساوي واستكمال مستشفى ثابت ثابت للأمراض المتوطنة‎
د. الخشت: تطور تصنيف جامعة القاهرة في الآداب والعلوم الإنسانية بنسبة 400% بتصنيف التخصصات الإنجليزي QS لعام 2024‎
د. الخشت يصدر قرارات بتعيين وتجديد تعيين 19 رئيسا لمجالس أقسام علمية بكليات الهندسة والصيدلة والآثار والتربية النوعية وطب اسنان والطب البيطرى والعلاج الطبيعي والحقوق ومعهد الليزر‎
جامعة القاهرة تفتح باب الترشح وتعلن الجدول الزمني لشغل منصب عميد كلية التربية التوعية