جامعة القاهرة تنظم حفل ختام فعاليات حملة الـ16 يوماً لمناهضة العنف ضد المرأة

تقيم وحدة مناهضة التحرش والعنف ضد المرأة بجامعة القاهرة يوم، الخميس 14 ديسمبر الجاري، حفل ختام فعاليات حملة الـ 16 يوماً لمناهضة العنف ضد المرأة، والتي شاركت فيها جامعة القاهرة خلال الفترة من 29 نوفمبر حتي 13 ديسمبر، الجاري بمجموعة من الفعاليات والأنشطة للتوعية بمكافحة العنف ضد المرأة برعاية الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس جامعة القاهرة، وهي الحملة العالمية التي تشارك فيها الجامعات ومنظمات المجتمع المصري المهتمة بالعنف ضد المرأة برعاية الأمم المتحدة . ويقام حفل ختام الفعاليات تحت شعار " شباب جامعة القاهرة في مواجهة العنف ضد المرأة " .

وتبدأ فعاليات ختام حملة الـ16 يوماً، بوقفة باللافتات أمام القبة ثم طابورعرض بمشاركة الطلاب، بحضور الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس جامعة القاهرة وأعضاء هيئة التدريس، وذلك في الثالثة عصراً، يعقبه إفتتاح معرض للصور ببهو قاعة الإحتفالات الكبري بالجامعة، ثم يليه افتتاح حفل الختام بالقاعة. ويلقي رئيس جامعة القاهرة كلمة حول قيم المساواة وتعزيز الوقاية والحماية للمرأة من العنف، ثم تلقي الدكتورة مها السعيد مدير وحدة مناهضة التحرش والعنف ضد المرأة بجامعة القاهرة، كلمة حول دور وحدة مناهضة التحرش والعنف ضد المرأة بالجامعة في مناهضة التحرش والتوعية بمكافحة العنف القائم علي النوع الإجتماعي .

وتشهد فعاليات الختام، فقرات فنية من فرق الكليات لمناهضة العنف ضد المرأة، ثم عرض مسرحي بعنوان " تاء مخنوقة " لفرقة ( ولسه للفنون )، ويعقبه تكريم المشاركين في فعاليات حملة الـ 16 يوماً، وتختتم الفعاليات بحفل غنائي للمطرب محمد حسن .

وقال الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس جامعة القاهرة أن الجامعة لديها رسالة في مجال مكافحة العنف ضد المرأة بالتعاون مع المجتمع، وتستهدف هذه الرسالة الشباب عامة، وشباب الجامعة بصفة خاصة، لنشر الوعي بينهم حول قيم المساواة وتعزيز الوقاية والحماية للمرأة، والتوعية بأن التعليم الجامعي آمناً للجميع، وذلك من خلال أنشطة مختلفة لوحدة مناهضة التحرش بالجامعة والتي يشارك بها الطلاب وأعضاء هيئة التدريس لدعم هذه الرسالة المجتمعية الهامة.

وأشاد الخشت بدور وحدة مناهضة التحرش والعنف ضد المرأة في نشر ثقافة الإحترام والمساواة بين الطلاب وماتقوم به من أنشطة ومبادرات في هذا المجال .

ويشهد فعاليات ختام حملة الـ16 يوماً بجامعة القاهرة، ممثلي هيئة الأمم المتحدة للمرأة، وممثلي المجلس القومي للمرأة، ومدير المركز الثقافي البريطاني بالقاهرة، وأعضاء هيئة التدريس والطلاب.

د. الخشت يعلن انتهاء جامعة القاهرة من إعداد ملف تأسيس جامعتها الأهلية ضمن استراتيجية التحول لجامعات الجيل الخامس‎
ترقية 488 من العاملين بالجامعة والمثبتين على الصناديق الخاصة الى الدرجات الوظيفية ومنحهم علاوات الترقية والفروق المالية المستحقة من 2016‎
أطباء قصر العينى ينجحون فى عملية نادرة بمنظار الجهاز الهضمى بدل الجراحة فى 20 دقيقة لشاب يعانى من صعوبة البلع وبث إجرائها مباشرة فى7دول عربية وأوروبية‎
كلية العلاج الطبيعي بجامعة القاهرة تعقد مؤتمرها الدولى الثانى حول الابتكار والبحث العلمى .. آفاق جديدة لمستقبل أفضل "جيلZ"‎