تقيم جامعة القاهرة يوم الثلاثاء 26 ديسمبر الجاري، إحتفالية عيد العلم الــ 15، والتى يتم خلالها تكريم عدد من علمائها ومفكريها وباحثيها الحاصلين علي جوائز الدولة بأنواعها وجوائز الجامعة في مختلف المجالات العلمية في عام 2016.

وتقام الإحتفالية في الرابعة مساءً بقاعة الإحتفالات الكبري بالجامعة برعاية الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس جامعة القاهرة، وبحضور نواب رئيس الجامعة، وعمداء الكليات، وأعضاء هيئة التدريس، والطلاب، إلي جانب عدد من الشخصيات العامة ورجال الدولة.

وتطلق جامعة القاهرة اسم الراحل نجيب محفوظ علي دورة عيد العلم  للجامعة هذا العام، تكريماً لخريجيها الرواد .

وتبداً مراسم إحتفالية عيد العلم، بطابور عرض لمجلس الجامعة، ثم السلام الجمهوري، يليه تلاوة لبعض آيات من القرآن الكريم. ويلقي كلمة المكرمين الدكتور جمال عصمت الحاصل علي جائزة النيل، ثم كلمة الدكتور سعيد ضو نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، ثم يلقي رئيس جامعة القاهرة الدكتورمحمد عثمان الخشت كلمته، ويعرض بعد ذلك فيلم وثائقي، لتبدأ مراسم تكريم 42 مفكراً وعالماً وباحثاً.

وقد أنهت الجامعة إستعداداتها الخاصة بإحتفالية عيد العلم وأعدت كتاباً تذكارياً، متضمناً أسماء المكرمين وسيرتهم الذاتية.

جامعة القاهرة تحتفل بمرور عشر سنوات على إصدارها مجلة "معهد كونفوشيوس"‎
رئيس الجامعة: نحن أمة لها تاريخ ولا ينبغي أن نكتفي بمجد الماضي وعلينا أن نصنع مستقبلنا‎
د. الخشت: نحتاج إلى أن نصنع تاريخنا مستلهمين حضارة أجدادنا الفراعنة‎
رئيس جامعة القاهرة يستقبل زاهي حواس لإلقاء محاضرة عن توت عنخ آمون‎