طرح مسابقة لإختيارأفضل مؤلف وكتاب مترجم  فى كل مقرر.. ومليون جنيه قيمة الجوائز للفائزين

أعلنت جامعة القاهرة عن طرح مسابقة بين المفكرين وأساتذة الجامعات والمتخصصين، لإعداد مؤلفين وكتابين مترجمين، أحدهما في مجال ريادة الأعمال، والآخر في التفكير النقدي، ليكونا متطلبين دراسيين لطلاب جامعة القاهرة، وذلك وفقًا لما أقره مجلس جامعة القاهرة برئاسة الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس الجامعة، بشأن طرح مسابقة كبري لإعداد المقررين وتدريسهما للطلاب مرة واحدة خلال فترة الدراسة الجامعية.

وقال الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس الجامعة، أن المؤلف الأول " ريادة الأعمال "، يستهدف من تدريسه نشر ثقافة العمل الحر بين الشباب ودعم المبادرات الوطنية، إلي جانب دعم الأنشطة الخاصة بريادة الأعمال والإبتكار والعمل علي إنجاحها، مما يساعد الخريج علي الإتجاه للعمل الحر والمشروعات الصغيرة ويساهم في تنمية الاقتصاد القومي دون إنتظار للوظيفة.

ويستهدف تدريس المؤلف الآخر" التفكير النقدي "، تكوين فهم ناقد للطالب والقدرة علي حل المشكلات بأفكار من خارج الصندوق وتزويده بمهارات البحث والتدقيق.

وأوضح الخشت، أنه من المقرر إعلان الموعد المحدد لفتح باب التقدم للمسابقة والمهلة المحددة للراغبين في التقدم من الخبراء والأساتذة المتخصصين، لإعداد أي من المقررين أو كلايهما.

وأشار إلي إنه تم تخصيص مليون جنيه جوائز للمراكز الثلاثة الأولي الفائزة بأفضل مؤلف، وكذلك المراكز الثلاثة الأولي فى أفضل كتاب مترجم في مجالي المسابقة، لافتاً إلي أنه سيتم إعداد دليل إسترشادي للمؤلفين والإعلان عنهما من خلال لجنة متخصصة، مضيفاً أن المقررين سيتم تدريسهما للطلاب في إطار تنمية مهاراتهم.

رئيس جامعة القاهرة: لن يسمح بدخول الجامعة بدون كمامات اعتبارًا من بداية الأسبوع المقبل‎
انتهاء فترة الحجر الصحي بجامعة القاهرة ل 16 فوجًا من العائدين من الخارج‎
371 متسابقا فى "أفضل تلاوة للقرآن الكريم" بجامعة القاهرة للطلاب والأساتذة والعاملين من جميع الجامعات‎
د. الخشت يضع حجر أساس مسرح "دولت أبيض" بجامعة القاهرة بأحدث التقنيات العالمية‎