جامعة القاهرة تبدأ قريبا فى إنشاء مستشفي

التقى الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس جامعة القاهرة، بمكتبه،  ممثل هيئة التعاون الدولى اليابانية "الجايكا"، وإستشاري المشروع من الجانب الياباني، شركة " نيهون سيككي " كإستشاري معماري، وذلك لاستكمال باقي الخطوات اللازمة للبدء في انشاء مستشفى أبو الريش الجديد علي قطعة الأرض المتبرع بها من البنك العربي الأفريقي، وهو مكون من 7 أدوار على مساحة 500 مترًا خلف المبنى القديم، ليتم تخصيصه للعيادات الخارجية، مما يخفف الضغط على المبنى القديم بإتاحة عدد من الاسرة، وستكون الخدمة الطبية به وفق مفاهيم جديدة.

من ناحية أخرى، قرر الدكتور محمد عثمان الخشت إسناد المشروع، من الجانب المصري إلى الاستشاري الهندسى الدكتور علي عبد الرحمن رئيس جامعة القاهرة ومحافظ الجيزة. الأسبق. كما قرر تكليف أحد مهندسي الإدارة الهندسية بالجامعة، ليكون منسقآ مع الجانب الياباني، والبدء في تدعيم العمارات المجاورة والتأمين عليها طوال فترة المشروع.

الكمامة الواقية والتباعد الاجتماعي أهم نصائح جامعة القاهرة لمنتسبيها‎
د. الخشت : تخصيص مندوب رسمي في كل كلية لتكرار وصرف العلاج للاساتذة فوق الستين وذوي الامراض المزمنة‎
جامعة القاهرة تصدر دليلًا استرشاديًا للعزل المنزلي لمصابي كورونا المستجد للحالات البسيطة من منسوبي جامعة القاهرة‎
جامعة القاهرة تستمر في تطبيق اجراءات الوقاية داخل منشآتها‎