رئيس جامعة القاهرة يستعرض تقرير سير امتحانات الفصل الدراسي الأول بالكليات

الخشت: امتحانات الطلاب تتواصل بهدوء وتطبيق "البابل شيت" بنسبة 55%

يواصل طلاب جامعة القاهرة امتحانات الفصل الدراسي الأول للعام الجامعي 2017/2018 والتي من المقرر أن تنتهي يوم 18 يناير الجاري، لتبدأ اجازة نصف العام الدراسي من يوم 20 يناير ولمدة 15 يوماً، وفقا للخريطة الزمنية التي أقرها المجلس الأعلى للجامعات.

وقال الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس جامعة القاهرة، إنه يتم إعداد تقرير يومي من الكليات عن أعمال الامتحانات، تتضمن أعداد الحضور والغياب بين الطلاب، وكذلك حالات الغش التي يتم التحقيق بشأنها في وقتها. كما يتم من، خلال التقرير، متابعة أية شكاوي تتعلق بالامتحانات.

وأضاف الخشت أن امتحانات الفصل الدراسي الأول تتواصل في الكليات بهدوء ولم يتم رصد أي معوقات او مشكلات بشأنها، عدا بعض حالات الغش الفردية التي قلت بصورة ملحوظة عن الأعوام السابقة لتطبيق نظام البابل شيت هذا العام بنحو 55% من امتحانات الجامعة وحققت نجاحا كبيراً، موضحاً أنه سيتم إعتباراً من إمتحانات الفصل الدراسي الثاني تطبيق سؤال حل المشكلات الذي يستهدف بناء قدرات الطالب الفكرية والعقلية وقدرته على اتخاذ القرار، وذلك بنسبة 5% من أسئلة الامتحان.

وأشار تقرير سير امتحانات الفصل الدراسي الأول بكليات جامعة القاهرة حتى يوم الخميس 11 يناير إمتحانات بكليات جامعة القاهرة، إلي وجود 163 حالة غش بين الطلاب، و20 حالة مرضية تؤدي الامتحان بمستشفي الطلبة، وامتحان 13 طالبآ محبوسآ.

جامعة القاهرة تصدر دليلًا استرشاديًا للعزل المنزلي لمصابي كورونا المستجد للحالات البسيطة من منسوبي جامعة القاهرة‎
جامعة القاهرة تستمر في تطبيق اجراءات الوقاية داخل منشآتها‎
بدء تفعيل خدمة إجراء المسحة الطبية لمصابي جامعة القاهرة من العاملين‎
د. الخشت يؤكد استمرار العمل بمشروع اسكان أعضاء هيئة التدريس والعاملين رغم كل الظروف مع الالتزام بالتباعد الاجتماعي بين العاملين بالمشروع‎