أنهت ورشة العمل الدولية حول تطبيقات الليزر في الحنجرة التي انعقدت بالمعهد القومي لعلوم الليزر بجامعة القاهرة برعاية الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس الجامعة، والدكتور طارق فهمي الوكيل عميد المعهد القومي لعلوم الليزر، أعمالها بحضور الخبير العالمي تاديوس ناوكة الأستاذ بجامعة برلين مع سبعة من الخبراء المصريين، وبمشاركة رؤساء أقسام الأنف والأذن والتخاطب بكليات طب قصر العيني وعين شمس والمنيا وبنها والزقازيق والمنصورة وسوهاج، ومعاهد وزارة الصحة.
وناقشت الندوة تطبيقات واستخدامات الليزر في جراحة الأحبال الصوتية والتشخيص والعلاج المبكر لأمراض الحنجرة. وتفقد المشاركون، في ورشة العمل، مركز الليزر العلمي بالمعهد القومي لعلوم الليزر للتعرف علي الإمكانيات التي يضمها والخدمات التي يقدمها للمرضي من كافة أنحاء الجمهورية.
وقال الدكتور حازم محمد علي صالح أستاذ الأنف والأذن والحنجرة بجامعة القاهرة ومنسق ورشة العمل، أن المشاركون في أعمال ورشة العمل، أوصوا بضرورة التوسع في تدريب شباب الأطباء علي استخدام ليزر ثاني أكسيد الكربون في علاج أمراض الحنجرة، وزيادة الرسائل العلمية المسجلة في هذا المجال، وزيادة استخدام رسم العضلات الكهربائي في تشخيص اضطرابات الصوت مع ترسيخ التعاون بين الأطباء من تخصصات الأنف والأذن والحنجرة والتخاطب والفسيولوجيا العصبية، وخبراء الليزر لمصلحة المريض. مضيفاً أن ورشة العمل الدولية حول تطبيقات الليزر في الحنجرة، أوصت بضرورة الاستفادة من الخبرات الألمانية والدولية ومن إمكانيات المعهد القومي لعلوم الليزر في تنظيم ورش عمل مماثلة بصورة دورية لتوفير التدريب والتعليم الطبي المستمر طبقا للمعايير الدولية.
أخر الاخبار
د.محمد سامى عبد الصادق يفتتح أعمال صيانة وتطوير مدينة الطلبة بالشيخ زايد.
جامعة القاهرة تعلن فوز فريقين بقسم التقنية الحيوية بكلية العلوم بالمركزين الأول والثانى بمسابقة SOIE من بين17 جامعة مصرية.
رئيس جامعة القاهرة يعلن حصول مركز تنمية قدرات أعضاء هيئة التدريسFLDC على 3 شهادات أيزو وتجديد اعتماده لمنح شهادة التحول الرقمى.
رئيس جامعة القاهرة يتابع انتظام العملية التعليمية بكليات الجامعة ومعاهدها.
جامعة القاهرة تشهد حفلا مهيبا بتخريج دفعة 2024 من الطلاب الوافدين بكلية طب قصرالعيني.
عودة