اعلن الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس جامعة القاهرة ان نتائج امتحانات الفصل الدراسي الاول بكليات جامعة القاهرة سوف يتم اعلان جانباً كبيراً منها بالكليات خلال اجازة منتصف العام الدراسي، لتنتهي جميع الكليات من إعلان النتائج بحد أقصي نهاية فبراير المقبل، مشيراً إلي أن امتحانات الفصل الدراسي الأول انتهت يوم 18 يناير الجاري، وشهدت حالة من الهدوء ولم يتم رصد أي معوقات او مشكلات بشأنها.

واضاف رئيس جامعة القاهرة، أن حالات الغش بلغت  238 حالة غش بالكليات حتي نهاية الإمتحانات،  وفق تقرير سير الإمتحانات حتي 18 يناير، وهي أقل بكثير عن العام الماضي وماقبله، وكانت أعلاها بكلية الحقوق وبلغت 84 حالة، يليها الآداب 62 حالة، و18 بكلية دار العلوم، و12 بالهندسة، و12 بالتجارة، و11 بالزراعة، و7 بالإعلام، و7 بالتربية النوعية، و7 بالعلوم، و5 بالطفولة المبكرة، و4 بالعلاج الطبيعي، و3 بالإقتصاد، و3 بالآثار، وحالتان بالحاسبات والمعلومات، وحالة واحدة بالصيدلة.

واوضح الخشت، أن قلة حالات الغش يعود إلي تطبيق مواصفات الورقة الإمتحانية إلي جانب تطبيق نظام "البابل شيت" بنحو 60% والتي حققت نجاحاً كبيراً، مشيراً إلي أنه سيتم، إعتباراً من إمتحانات الفصل الدراسي الثاني، تطبيق سؤال حل المشكلات الذي يستهدف بناء قدرات الطالب الفكرية والعقلية وقدرته على اتخاذ القرار، وذلك بنسبة نحو 5% من أسئلة الامتحان.

د. الخشت يتفقد لجان الامتحانات بالجامعة ويطمئن على توفير كافة الوسائل لضمان انتظامها وفق قرارات مجلس الجامعة‎‎
لأول مرة جامعة القاهرة ضمن أفضل 300 جامعة عالميا بالتصنيف الهولندي "ليدن" .. وتحتل المرتبة 294 عالميا من بين 30 ألف جامعة لعام 2022‎‎
مشاركة كلية الطفولة المبكرة بجامعة القاهرة في الأسبوع الدولي للتعليم المبتكر في ليتوانيا‎‎
فتح باب الترشح لمنصب عميد كلية الاداب