بحث الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس جامعة القاهرة مع وفد من جامعة هيروشيما اليابانية، خلال زيارته لجامعة القاهرة أمس الأحد 4 فبراير الجاري، سبل التعاون بين جامعة القاهرة وجامعة هيروشيما في مجالات التعليم والبحث العلمي والتدريب.

وضم الوفد الياباني الدكتور ياماموتو نائب رئيس جامعة هيروشيما للدراسات العليا والبحوث، والدكتور ماكسومورا الأستاذ بكلية الهندسة بجامعة هيروشيما، والدكتور أودان الأستاذ بكلية الطب بنفس الجامعة. وحضر اللقاء الدكتور عمرو عدلي نائب رئيس جامعة القاهرة لشئون الدراسات العليا والبحوث، والدكتور عمرو مصطفي عميد كلية الزراعة.

وأعرب الدكتور محمد عثمان الخشت عن رغبة جامعة القاهرة في تعزيز وتوسيع كافة أشكال التعاون العلمي والأكاديمي مع جامعة هيروشيما اليابانية، مشيراً الي أن هناك تعاوناً قائماً بالفعل مع جامعة هيروشيما، وتتطلع جامعة القاهرة إلي توسيع نطاق هذا التعاون في الفترة المقبلة .

وأشار الخشت إلي إهتمام جامعة القاهرة بإدراج درجات علمية مشتركة في مرحلة البكالوريوس والدراسات العليا، يتم منحها بين جامعتي القاهرة وهيروشيما من خلال بروتوكول تعاون، علي أن تكون هذه الدرجة جزءاً من جامعة القاهرة الدولية التي يجري إنشائها في مدينة السادس من أكتوبر والتي تقوم في الأساس علي فكرة البرامج المشتركة مع الجامعات الأجنبية.

وأكد الدكتور ياماموتو نائب رئيس جامعة هيروشيما للدراسات العليا والبحوث، علي رغبة  جامعة هيروشيما في دعم التعاون مع جامعة القاهرة. كما وجه الدعوة لرئيس جامعة القاهرة لزيارة اليابان علي رأس وفد من جامعة القاهرة، وتوقيع بروتوكول تعاون بين جامعتي القاهرة وهيروشيما في أغسطس المقبل.

وأشار الدكتور عمرو عدلي نائب رئيس جامعة القاهرة لشئون الدراسات العليا والبحوث، إلي اهتمام جامعة القاهرة بالتعاون مع الجامعات اليابانية، وخاصة في المجالات البحثية والتبادل الطلابي والإشراف العلمي المشترك.

طالب بجامعة القاهرة مترجمًا للمنتخب النمساوي في بطولة كأس العالم لكرة اليد‎
إعلان أسماء الفائزين في مسابقة "الفنجري" البحثية حول الشائعات وتأثيرها على التنمية‎
جامعة القاهرة تحقق طفرة فى تصنيف الاستشهادات العلمية الإسباني"ويبومتركس" يناير 2021 .. وتتقدم 210 مركزا دفعة واحدة متصدرة الجامعات المصرية‎
جامعة القاهرة تخاطب الصحة رسميًا لتوفير لقاح كورونا للأطقم الطبية والفئات ذات الأولوية على نفقتها‎