جامعة القاهرة تقرر التعاقد في وثيقة تأمين" أمان المصريين" لعمالها

الخشت: التعاقد اختياري للعامل وسداد ثمن الوثيقة علي عام

أعلن الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس جامعة القاهرة، عن قرار الجامعة بالتعاقد في وثيقة "أمان المصريين" لكل العمال بالجامعة، مع تقسيط ثمن الشهادة على عام، مؤكدًا أن التعاقد اختياري لكل عامل.

وتابع الخشت، أن انضمام الجامعة لنظام التأمين على الحياة للعمال، حفاظًا على حقوق تلك الفئات، وبما يضمن استقرار أسرهم فى حالة الوفاة. و أوضح رئيس جامعة القاهرة أن من يرغب من العمال في الجامعة في الحصول على وثيقة التأمين يتوجه لإدارة شؤون العاملين بالجامعة.

يشار إلى أنه تم طرح شهادة «أمان المصريين» بالجنيه المصري، للأفراد الطبيعيين من سن 18 حتى 59 سنة، بقيمة 500 جنيه مصري أو مضاعفاتها حتى 2500 جنيه، بعائد يصل إلى 16% سنويًا، ومدة تصل إلى 3 سنوات، تجدد تلقائيًا فى تاريخ استحقاقها بكامل قيمتها الإسمية لمدتين مماثلتين فقط، بحيث تصل إلى 9 سنوات، ويتم إصدارها بالرقم القومي فقط دون إجراءات أو مستندات إدارية.

وينص عقد التأمين على تغطية حالات الوفاة التى قد تحدث لأى من «المؤمن عليهم» خلال مدة التأمين، حيث تتعهد شركة «مصر لتأمينات الحياة» بموجب هذا العقد بدفع مبلغ التأمين فى حالة وفاة المؤمن عليه خلال مدة التأمين وقبل بلوغه الستين.

فريقي بحثي بجامعة القاهرة يقدم روشتة للقطاع السياحي لتفادي آثار كورونا‎
رئيس جامعة القاهرة: لن يسمح بدخول الجامعة بدون كمامات اعتبارًا من بداية الأسبوع المقبل‎
انتهاء فترة الحجر الصحي بجامعة القاهرة ل 16 فوجًا من العائدين من الخارج‎
371 متسابقا فى "أفضل تلاوة للقرآن الكريم" بجامعة القاهرة للطلاب والأساتذة والعاملين من جميع الجامعات‎