رئيس جامعة القاهرة : ندرس مشروع لإنتاج سيارة مصرية الصنع

قال الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس جامعة القاهرة، إن الجامعة علي استعداد لنقل التكنولوجيا في مجال تصنيع وإنتاج المحركات وبناء خطوط إنتاج متكاملة من خلال مراكزها ووحداتها البحثية، لتصبح جاهزة للتنفيذ علي أرض الواقع للإنتاج الكمي الصناعي.

وأضاف الخشت، أن شباب الباحثين بجامعة القاهرة، وبإشراف قادتهم، قادرون علي اللحاق بركب التصنيع والإنتاج وتحقيق الحلم المصري في إنتاج محرك مصري الصنع وسيارة محلية.

وتابع الخشت " وجهت بعمل دراسة جدوى لعمل خطوط إنتاج لموتور الديزل لتصنيعه محلياً من خلال كلية الهندسة،  إلي جانب مشروع لتصنيع أول سيارة مصرية من بدايتها ". وأضاف، أنه سيلتقى بأساتذة الأقسام المتخصصة بكلية الهندسة بحضورعميد الكلية الدكتور سيد تاج الدين، لبحث خطة العمل فى هذا المشروع.

جامعة القاهرة تحتفل بمرور عشر سنوات على إصدارها مجلة "معهد كونفوشيوس"‎
رئيس الجامعة: نحن أمة لها تاريخ ولا ينبغي أن نكتفي بمجد الماضي وعلينا أن نصنع مستقبلنا‎
د. الخشت: نحتاج إلى أن نصنع تاريخنا مستلهمين حضارة أجدادنا الفراعنة‎
رئيس جامعة القاهرة يستقبل زاهي حواس لإلقاء محاضرة عن توت عنخ آمون‎