الخشت يفتتح مهرجان الأسر الطلابية بجامعة القاهرة تحت شعار

افتتح الدكتور محمد عثمان الخشت، رئيس جامعة القاهرة، مهرجان الأسر الطلابية بالجامعة، تحت شعار "لنترك أثرا"، بالحرم الجامعي أمس 10 ابريل الجاري، وتستمر فعالياته علي مدار 3 أيام، بحضور الدكتور مجدى عمر منسق عام الأنشطة الطلابية، وحسن سعده المدير العام لإدارة رعاية الشباب بالجامعة، ومجموعة من الأساتذة والطلاب والعاملين بالجامعة.

وقال الدكتور محمد عثمان الخشت، رئيس جامعة القاهرة، خلال افتتاح المهرجان، إنه لأول مرة منذ 20 عاما، تتم فعاليات هذا المهرجان بهذه الكفاءة وهذا التنوع وبهذه الرسائل والمعانى الإنسانية السامية، مشيرا إلى أن المنافسات التى يتضمنها هذا المهرجان تهدف إلى تعزيز قيمة التنافس الشريف بين الطلاب، وتنمى قدرتهم على التفكير الإبداعى، كما أنها تدعم العملية التعليمية من خلال تجديد نشاط الطلاب المشاركين فى هذه الأنشطة المختلفة ويجعلهم محفزين لاستكمال دراستهم بشكل أفضل.

وأضاف الخشت، أن المهرجان يستهدف تقديم رسالة مجتمعية وأخلاقية وفنية وحضارية تليق باتحاد طلاب جامعة القاهرة، موضحا أن مثل هذه المهرجانات الطلابية تعمل على دمج الطلاب فى المجتمع الجامعى، لاسيما أن الجامعة لا ترمى فقط للدراسة الأكاديمية ولكن لإطلاق طاقات الشباب التثقيفية والفنية والمجتمعية، مما يؤدى إلى تعميق الانتماء فى نفوس الطلاب، ويعمق فكرهم ويعمل على توسيع مداركهم، بما يدور حولهم فى المجتمع من أنشطة وفعاليات مختلفة يتم عكس صورة منها على الحياة الجامعية.

وبدأت فعاليات المهرجان بطابور عرض لكل كلية، كما تشمل الفعاليات عدد من الأنشطة مثل، كرة القدم طلبة، وكرة الطائرة طالبات، وتنس الطاولة للطلبة والطالبات، وافتتاح معرض فني، والقاء شعر، ودوري معلومات، وغناء فردي وجماعي.

د. الخشت يفجر قنبلة فكرية في مؤتمر الأزهر‎
د. الخشت: نحتاج إلى تأسيس خطاب ديني جديد وبعلوم حديثة وليس تجديدًا أو إحياءً للعلوم الحالية‎
في كلمته بمؤتمر الأزهر لتجديد الفكر الإسلامي: د. الخشت يطرح رؤية لتأسيس خطاب ديني جديد بعيدًا عن تجديد الخطاب التقليدي‎
رئيس جامعة القاهرة في مديرية أمن الجيزة للتهنئة بعيد الشرطة .. ويؤكد اعتزاز المصريين برجال الشرطة