جامعة القاهرة تطلق مؤتمرا دوليا حول تدويل منظمات الأعمال .. الأحد

تطلق كلية التجارة بجامعة القاهرة برعاية وحضور الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس الجامعة، خلال الفترة من ١٥ إلى ١٦ أبريل الجاري، مؤتمرها الدولي الثاني بعنوان "نحو تدويل منظمات الأعمال"، والذي تقام فعالياته بأحد فنادق القاهرة. ومن المقرر حضور كلاً من وزراء التعليم العالى والبحث العلمى، وقطاع الأعمال العام، والتخطيط والمتابعة.

وقال الدكتور إيهاب أبو عيش عميد كلية التجارة بجامعة القاهرة، إن المؤتمر يستهدف، إستعراض ومناقشة الجدل بشأن الممارسات العملية والنظريات العلمية الحديثة التي تعمل علي تنظيم وتفعيل عمليات تدويل منظمات الأعمال بشكل تنافسي يتسق مع المستقبل والتطورات المتسارعة ببيئة الأعمال العالمية، مع التركيز على البيئة المصرية والعربية.

وأضاف أبو عيش، أن المؤتمر يناقش نحو 35 ورقة عمل وبحث حول تفعيل عمليات تدوير الأعمال بشكل تنافسي، وتبدأ أعماله فى التاسعة صباح يوم الأحد 15 أبريل الجاري، بمشاركة نخبة من الخبراء والمتخصصين.

وأشار الدكتور مجدي جمال عبد القادر وكيل كلية التجارة بجامعة القاهرة للدراسات العليا والبحوث، إلى مشاركة متحدثين أجانب ذوي مكانة علمية دولية مرموقة، يتناولون الخطوط الحيوية الرئيسيّة لموضوع المؤتمر أمام الباحثين والمتخصصين المصريين

وأوضحت الدكتورة أمل عبد الرحمن المنسق العام للمؤتمر، أن اللجان العلمية الخاصة بالمؤتمر، تلقت عدداً من الأبحاث وأوراق العمل الخاصة بمحاور المؤتمر، إلى جانب وجود العديد من الجهات الراعية ذات السمعة المحلية والأقليمية للمؤتمر.

جامعة القاهرة تحتفل بمرور عشر سنوات على إصدارها مجلة "معهد كونفوشيوس"‎
رئيس الجامعة: نحن أمة لها تاريخ ولا ينبغي أن نكتفي بمجد الماضي وعلينا أن نصنع مستقبلنا‎
د. الخشت: نحتاج إلى أن نصنع تاريخنا مستلهمين حضارة أجدادنا الفراعنة‎
رئيس جامعة القاهرة يستقبل زاهي حواس لإلقاء محاضرة عن توت عنخ آمون‎