ويعقد اجتماعا موسعا مع رئيس أكبر جامعة عسكرية مدنية للعلوم والتكنولوجيا في باكستان

شارك الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس جامعة القاهرة، في إجتماع مجلس أمناء الجامعة الاسلامية العالمية بباكستان برئاسة الرئيس الباكستاني ممنون حسين، وذلك في القصر الرئاسي بالعاصمة إسلام اباد.

وتم، خلال الإجتماع، بحث جدول الأعمال الذي تضمن مراجعة تقارير الآداء للجامعة الإسلامية العالمية، ومناقشة الرؤية المستقبلية لتطوير الجامعة لتكون أحد محاور مكافحة الإرهاب والتطرف. كما تم طرح ضم أعضاء جدد من علماء جامعة القاهرة إلى مجلس الأمناء العموميين، وكذلك الإستعانة بأساتذة من الجامعة في التدريس بمختلف التخصصات بوصفهم رواد في مجال البحث العلمي والفكر الإنساني المستنير ومكافحة التطرف، علماً بأن رئيس جامعة القاهرة هو عضو بارز بمجلس أمناء الجامعة الإسلامية العالمية.

وعقد الدكتور محمد عثمان الخشت، اجتماعاً موسعاً مع رئيس جامعة ناست للعلوم والتكنولوجيا، وهي جامعة مدنية عسكرية وتعد من أكبر الجامعات الباكستانية وتحتل مراكز متقدمة في التصنيفات العالمية للجامعات، حيث تم مناقشة أوجه التعاون المشترك في عدة مجالات من بينها، المشروعات البحثية في مجال التصنيع، والتبادل الطلابي لمدة ترم أو أكثر طبقا للنظام الأوربي وإتفاقية بولونيا.

وتمت مشاورات بين رئيس جامعة القاهرة والدكتور عبدالعزيز التويجري مدير المنظمة الاسلامية للتربية والعلوم والثقافة "الإيسيسكو"، وذلك علي هامش إجتماعات مجلس أمناء الجامعة الإسلامية العالمية بباكستان، لبحث توسيع نطاق التعاون من أجل نشر ثقافة التنوير والثقافة الوسطية.

وأشاد الخشت بالجهود الكبيرة التي قام بها أعضاء السفارة المصرية في إسلام أباد لإنجاح الزيارة.

مجلس الوزراء يوافق على قيام جامعة القاهرة بتنفيذ مشروع تطوير قصر العيني الفرنساوي واستكمال مستشفى ثابت ثابت للأمراض المتوطنة‎
د. الخشت: تطور تصنيف جامعة القاهرة في الآداب والعلوم الإنسانية بنسبة 400% بتصنيف التخصصات الإنجليزي QS لعام 2024‎
د. الخشت يصدر قرارات بتعيين وتجديد تعيين 19 رئيسا لمجالس أقسام علمية بكليات الهندسة والصيدلة والآثار والتربية النوعية وطب اسنان والطب البيطرى والعلاج الطبيعي والحقوق ومعهد الليزر‎
جامعة القاهرة تفتح باب الترشح وتعلن الجدول الزمني لشغل منصب عميد كلية التربية التوعية