ينظم قسم المكتبات والوثائق والمعلومات بكلية الآداب بجامعة القاهرة، وبالتعاون مع دار الكتب والوثائق القومية، يومي 23-24 ابريل الجاري بقاعة القاسمي بالمكتبة المركزية الجديدة بالحرم الجامعي، المؤتمر العلمي الحادي عشر للقسم بعنوان: "معا من أجل المستقبل - حول الجديد في مهن ودراسات المعلومات علي النطاقين العربي والعالمي".

يقام المؤتمر برعاية الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس جامعة القاهرة، والدكتورة ايناس عبد الدايم وزيرة الثقافة، والدكتور احمد الشربيني عميد كلية الآداب بالجامعة، وبحضور الدكتور هشام عزمي رئيس دار الكتب والوثائق القومية، والدكتور مصطفي الفقي مدير مكتبة الإسكندرية، ومحمد رشاد رئيس اتحاد الناشرين العرب، وسعيد عبده رئيس اتحاد الناشرين المصريين، وبمشاركة مجموعة من العاملين في تخصص المكتبات والوثائق والمعلومات في مصر والوطن العربي.

وتتضمن فعاليات المؤتمر إقامة مائدة مستديرة، يشارك فيها رؤساء اقسام المكتبات والوثائق والمعلومات بالجامعات المصرية، اضافة الي تنظيم ثلاث ورش عمل تتناول مستجدات التخصص.

ويهدف المؤتمر الى تحليل واقع مهنة المكتبات والوثائق والمعلومات في مصر والوطن العربي، ودراسة واقع الاعداد المهني للمشتغلين بهذا التخصص، وأسس النهوض بهذا الآداء.

ويناقش المؤتمر أكثر من 30 ورقة عمل تتناول فلسفة ونظريات هذا التخصص واتجاهات تطوره الجارية والمستقبلية، وصورته الذهنية لدى المستفيدين وصناع القرار في الوطن العربي، وتحليل واقع استخدام التقنيات الحديثة والمعاصرة في المكتبات، وتقييم البرامج والمقررات المتاحة للإعداد المهني للإخصائيين العاملين في هذا التخصص بمصر والوطن العربي.

مجلس الوزراء يوافق على قيام جامعة القاهرة بتنفيذ مشروع تطوير قصر العيني الفرنساوي واستكمال مستشفى ثابت ثابت للأمراض المتوطنة‎
د. الخشت: تطور تصنيف جامعة القاهرة في الآداب والعلوم الإنسانية بنسبة 400% بتصنيف التخصصات الإنجليزي QS لعام 2024‎
د. الخشت يصدر قرارات بتعيين وتجديد تعيين 19 رئيسا لمجالس أقسام علمية بكليات الهندسة والصيدلة والآثار والتربية النوعية وطب اسنان والطب البيطرى والعلاج الطبيعي والحقوق ومعهد الليزر‎
جامعة القاهرة تفتح باب الترشح وتعلن الجدول الزمني لشغل منصب عميد كلية التربية التوعية