وافق الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس جامعة القاهرة، على تخصيص مبلغ 23 مليون جنيه من موارد الجامعة لشراء جهاز رنين مغناطيسي وتركيبه بمستشفى أبو الريش للأطفال" اليابانى" التابع للجامعة.

وكانت اللجنة الفنية المشكلة من أساتذة الأشعة التشخيصية انتهت من اختيار المواصفات المطلوبة وتحديد نوع الجهاز.

وذكرت مصادر طبية، أن الجهاز ذو تكنولوجيا متقدمة جدًا وسيكون طفرة في التشخيص، وبالتالي في العلاج لأطفال مستشفيات أبو الريش وأطفال مصر، من خلال دقة التشخيص وتحديد العلاج الأمثل.

وأكد الدكتور محمد عثمان الخشت، أن مستشفيات الأطفال التابعة للجامعة كانت في حاجة ماسة لهذا الجهاز لتشخيص بعض أمراض الأطفال، موضحًا أن الجامعة ماضية في  تطوير مستشفى أبو الريش "المنيرة"، بإحلال وتجديد وحدة أمراض السكر والغدد الصماء، وشبكة الصرف الصحي، ووحدة أمراض الدم، وتطوير باقي الوحدات والبنية التحتية.

وأضاف الخشت، أن مشروع  تطوير أبو الريش الياباني، يتضمن  تطوير الأقسام الداخلية والجراحة العامة وجراحة التخصصات، وتطوير القسم الداخلي لأقسام القلب، وتجديد المصاعد، وتطويرعمليات الدور الخامس، وبناء العيادات الخارجية  الذى يستهدف رفع كفاءة المستشفى، وذلك بالتعاون مع "الجايكا" اليابانية.

وشدد رئيس جامعة القاهرة على أهمية دور المجتمع المدني والأفراد فى دعم مستشفيات أبو الريش التي تخدم الأطفال المرضى من جميع أنحاء مصر.

د. الخشت يفجر قنبلة فكرية في مؤتمر الأزهر‎
د. الخشت: نحتاج إلى تأسيس خطاب ديني جديد وبعلوم حديثة وليس تجديدًا أو إحياءً للعلوم الحالية‎
في كلمته بمؤتمر الأزهر لتجديد الفكر الإسلامي: د. الخشت يطرح رؤية لتأسيس خطاب ديني جديد بعيدًا عن تجديد الخطاب التقليدي‎
رئيس جامعة القاهرة في مديرية أمن الجيزة للتهنئة بعيد الشرطة .. ويؤكد اعتزاز المصريين برجال الشرطة