رئيس جامعة القاهرة يقوم بجولة جديدة بامتحانات الفصل الدراسي الثاني .. ويؤكد انضباطها بكليات الجامعة


 قام الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس جامعة القاهرة، بجولة جديدة، بامتحانات نهاية العام، تفقد خلالها سير أعمال الامتحانات بكليتي الإعلام ودار العلوم.


وأعلن رئيس جامعة القاهرة، أن الامتحانات بكليات الجامعة، والمقرر انتهاؤها قبل عيد الفطر المبارك، شهدت انتظاماً وهدوءً وانضباطاً ولم يتم رصد أية ظواهر سلبية تؤثر على سير الامتحانات أو معوقات فى اللجان بشكل عام، مضيفاً أنه تم رصد 63 حالة غش فردية منذ بدء الامتحانات وحتي الآن، مشدداً علي التحقيق في حالات الغش في حينها، ومضيفاً أن الجامعة لا تتوانى فى تطبيق عقوبات الغش وفقاً للقرارات الصادرة فى هذا الشأن وتنفيذها بحسم.

وقال الخشت، إن امتحانات طلاب الجامعة، هذا العام، تقيس مستوي الطالب المتوسط والمستويات العليا للتفكير، وأن الأسئلة قائمة علي استرجاع بعض المعلومات، وليست قائمة علي الحفظ والتلقين، وذلك في إطار سعي الجامعة لتنمية قدرة الطلاب علي الإستيعاب والفهم وتنمية طريقة التفكير العلمي لديهم وحل المشكلات مما يساعد علي الإبتعاد عن الحفظ والتلقين.

وأضاف رئيس جامعة القاهرة، أنه من المقرر أن تنتهي جميع امتحانات الفصل الدراسي الثاني بالكليات قبل عيد الفطر المبارك.

 


أخر الاخبار

تجديد شهادة" الأيزو" للأمانة العامة بجامعة القاهرة للعام الحادي عشر على التوالي‎
دعوة للمشاركة في شركة جامعة القاهرة .. استثمر فكرتك وشارك في النجاح‎
حملة توعوية لطب أسنان القاهرة داخل الحرم الجامعي للحفاظ على صحة الفم والأسنان لمنتسبى الجامعة بالتعاون مع الجمعية المصرية لجراحي الأسنان.‎
برعاية د.محمد سامي عبد الصادق وتحت عنوان"العطاء المستدام":‎
افتتاح "المكتب الأخضر" بكلية العلاج الطبيعي - جامعة القاهرة‎


عودة

جامعة القاهرة - رئيس جامعة القاهرة يقوم بجولة جديدة بامتحانات الفصل الدراسي الثاني .. ويؤكد انضباطها بكليات الجامعة