أقر مجلس جامعة القاهرة، في اجتماعه برئاسة الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس الجامعة، قواعد التحويلات ونقل القيد بكليات الجامعة فى العام الجامعى المقبل 2018/2019، ويبدأ مكتب التحويلات المركزى بجامعة القاهرة في تلقى طلبات التحويل ونقل القيد للطلاب اعتبارًا من أول شهر أغسطس المقبل وحتي نهاية الشهر.

وصرح الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس الجامعة، أن التحويل بالنسبة لطلاب الفرق الأعلى يتم مركزيًا من خلال مكتب التحويلات المركزى بالجامعة، بحيث لا يقل التقدير العام للطالب عن ممتاز للتحويل لكلية الهندسة وكليات المجموعة الطبية، وجيد جداً بالنسبة لبقية الكليات العملية الأخرى، وتقدير جيد للكليات النظرية.

وأشار الخشت إلي أن التحويلات تتم فى إطار النسبة التى يحددها مجلس كل كلية وفى ضوء إمكانيات كل كلية بالنسبة لأعداد الطلاب المحولين إليها والشروط الداخلية للكليات، مع التزام الطالب بإثبات محل إقامته فى النطاق الجغرافى لجامعة القاهرة وتقديم بيان حالة دراسية من الكليات المحول منها، مضيفاً أنه لا تقبل تحويلات بكليات الاقتصاد والعلوم السياسية، والإعلام، ودار العلوم، والآثار.

وأكد الخشت، التزام جامعة القاهرة بالقواعد التي أقرها مجلس الجامعة بشأن التحويلات، وكذلك قرارات المجلس الأعلى للجامعات بشأن التحويل للبرامج الجديدة بكليات الجامعات وتتم عن طريق الجامعات مباشرة وفى حدود الحد الأدنى للقطاع، وكذلك التحويل المناظر بسبب النقل الادارى تتم عن طريق الجامعة مباشرة.

وأوضح رئيس جامعة القاهرة، أنه بالنسبة للطلاب المستجدين الحاصلين على الثانوية العامة، فإن تحويلهم للكليات المتناظرة أو نقل قيدهم للكليات غير المتناظرة، يتم عن طريق مكتب تنسيق القبول بالجامعات.

الخشت: تطوير العقل المصري هو أساس تحقيق النهضة للمجتمع المصري
الخشت يتفقد سير أعمال امتحانات التعليم المفتوح والتعليم المدمج بجامعة القاهرة .. ويؤكد استمرار تطوير العملية التعليمية والإمتحانات بكافة كليات الجامعة وبرامجها
جامعة القاهرة تواصل فعاليات معسكر قادة المستقبل بلقاء مع الكاتب الصحفي وائل السمري حول دور الاعلام في تطوير العقل المصري
خلال لقائه مع طلاب جامعة القاهرة.. أكرم القصاص عن مبادرة جامعة القاهرة لتطوير العقل المصرى: يجب نقلها للمجتمع كله