جامعة القاهرة تعلن عن تنظيم مسابقة فنية كبري لتكوين أوركسترا موسيقي بالجامعة

أعلن الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس جامعة القاهرة، عن تنظيم مسابقة فنية كبرى لتكوين أوركسترا موسيقى بالجامعة،  وحددت الجامعة مواعيد الاشتراك  والانضمام للأوركسترا، اعتباراً من الثلاثاء الموافق 17 يوليو الجاري وحتى يوم 31 من الشهر نفسه للطلبة والطالبات الذين يمتلكون موهبة العزف على الآلات الموسيقية المختلفة، سواء الآلات الوترية وآلات النفخ الموسيقية النحاسية والخشبية والآلات الايقاعية، مشيرآ إلى أن الفائزين بالمسابقة سيحصلون على شهادات تقدير وجوائز أخرى، والانضمام للأوركسترا.

وقال الخشت، أنه يولي اهتماما كبيراً بالأنشطة الطلابية المختلفة، وفى مقدمتها  الأنشطة الفنية الموسيقية والمسرحية وتشجيع الطلاب على تقديم أعمال إبداعية على مسارح الجامعة، لكون الفن سلاحاً قوياً لمحاربة الفكر الإرهابي والتطرف.

وأضاف رئيس جامعة القاهرة، أن الجامعة تنظم مسابقات في الفنون التشكيلية، كالتصوير الزيتي والرسم بالرصاص والنحت والخزف، والأشغال الفنية، إلى جانب مسابقات الموسيقى والمسرح، مؤكدآ علي  أهمية تفعيل الأنشطة الطلابية بالجامعة، من خلال العمل علي تنمية قدرات الطلاب في مختلف المجالات وتوفير برامج ريادة الأعمال وتنظيم المسابقات والمنافسات الداخلية، الفنية والرياضية والثقافية والإجتماعية، إلى جانب الحرص على مشاركة طلاب الجامعة في المنافسات التي تقام على مستوى الجامعات المصرية.

د. الخشت: طفرة في تقديم الخدمات الطبية ولا تهاون مع أي تقصير‎
بدء تدريس مقرر ريادة الأعمال بجامعة القاهرة للعام الدراسي 2019 / 2020
في ختام الدورة الخامسة لجامعة الطفل بجامعة القاهرة .. رئيس جامعة القاهرة: تجربة متميزة وتفتح الآفاق والمسارات أمام الأطفال لاكتشاف العالم‎
توقيع اتفاقية تعاون بين جامعة القاهرة وجامعة بنسيلفانيا الأمريكية