أكد الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس جامعة القاهرة، أن جامعة القاهرة الدولية بمدينة السادس تعد اول جامعة من نوعها تقوم علي البرامج التعليمية المشتركة مع الجامعات العالمية الكبري، وليست الكليات وتعتمد على نظام الجيل الثالث من التعليم، قائلآ: "نحن لا نقوم بعمل فرع دولي لجامعة أجنبية داخل جامعة القاهرة ولا نقوم بعمل توأمة بين جامعة القاهرة وجامعة أجنبية، بل نقوم بعمل درجة علمية مشتركة بين برنامج عندنا ونفس برنامج لدى جامعة أجنبية متقدمة "، مضيفاً أنه تم حفر الأساسات لجامعة القاهرة الدولية بعد شهرين من وضع حجر الأساس في ابريل الماضي.

واوضح الخشت، أن لدي الجامعة 13 درجة عملية مشتركة بين الجامعة والجامعات الأجنبية.

يشار إلي أن جامعة القاهرة الدولية تقوم على مساحة 575 فدان تضم مباني الأنشطة التعليمية والمدرجات، ومنطقة مراكز الأبحاث والعلوم، هذا بالإضافة إلى منطقة الملاعب الرياضية وسكن الطلاب الوافدين.

وأضاف الخشت، أن جامعة القاهرة الدولية تهدف إلى تقديم نظام تعليمي متكامل يعتمد على أطر التعاون مع الجامعات والمؤسسات والمراكز التعليمية والبحثية والخدمية والصناعية وجهات التوظيف المحلية والإقليمية والعالمية،  بما يحقق التميز العلمي والبحثي من خلال تحقيق والشراكة مع تلك المؤسسات وإنشاء محفظة للبرامج الدولية والعمل على مشاريع البحوث والصناعة وتقديم خريجين متميزين ذوي قدرة تنافسية للعمل داخل وخارج مصر، بما يواكب سوق العمل مع ربطه بالواقع العملي وتنمية فكر ريادة الأعمال لدي الخريجيين.

وأكد رئيس جامعة القاهرة، أن الجامعة تكرس للتحول إلى  جامعات الجيل الثالث، مضيفاً أنه تم إحراز خطوات كبيرة في مجال العلاقات الدولية وتعزيز التعاون مع الجامعات الأجنبية المتقدمة بما يسهم في تفعيل دور الجامعة في التعليم والبحث العلمي، وتعزيز مكانتها الجامعة ودورها الرائد على المستوى الإقليمي والعالمي في كافة المجالات التعليمية والبحثية والخدمية والمجتمعية.

جامعة القاهرة تواصل فعاليات معسكر قادة المستقبل.. الخشت: لابد من ربط الإعلام بالأمن القومى والمصلحة العامة للبلد.. الكاتب الصحفى أحمد أيوب: 70% من الشائعات يتم ترويجها عن طريق السوشيال ميديا
تجديد العقل الديني في مشروع الخشت الفكري عنوان دراسة أعدها 24 باحثًا وباحثة من مصر والعالم العربي
معسكر إعداد قادة المستقبل لطلاب جامعة القاهرة يواصل فعالياته بحوار مفتوح مع خبير السياحة حسين حتاتة
لقاء جديد لطلاب معسكر قادة المستقبل بجامعة القاهرة مع هشام سليمان رئيس شبكة قنوات DMC حول مهارات القيادة