استعرض الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس جامعة القاهرة، تقريراً عن مشاريع طلاب كلية الهندسة بالجامعة، ومن بينها تقرير خاص عن مشروع تطوير وتنفيذ نموذج لسيارة كهربية يمكن تطويرها للاستخدام في التنقل داخل المدن، وقام الطلاب بتنفيذ النموذج  بإشراف الدكتور احمد علي حزين الأستاذ بقسم القوي الكهربية بالكلية.

وأكد الخشت، أن الجامعة تولي اهتماماً كبيراً بريادة الأعمال والمشروعات التطبيقية التي تخدم المجتمع، مشيراً إلي أن الجامعة تقوم بتقديم الدعم الكامل لتلك المشاريع سواء التي يقوم بها أعضاء هيئة التدريس أو الطلاب، مضيفاً أن مشروع تطوير نموذج أولى لسيارة كهربيه شمسية الذي قام بتنفيذه طلاب كلية الهندسة بالجامعة بهدف استخدامها للتنقل داخل المدن وإمكانية شحنها من أي مصدر كهرباء منزلي أو من خلال ألواح طاقة شمسية تغطي جسم السيارة، هو مشروع متميز، حيث أن هدفه الأساسي هو أن تتمكن السيارة من الانتقال لمسافه ٢٠٠ كم دون الحاجة لشحنها.

وأكد رئيس جامعة القاهرة، دعمه الكامل لأنشطة طلاب كلية الهندسة وابتكاراتهم وكلف الكلية بتقديم الدعم اللوجستي للطلاب وتسهيل مهمتهم. كما وجه بتشكيل لجنة من اساتذة الكلية المختصين لدراسة فرص تطبيق مشروع السيارة الكهربية والتنسيق مع المؤسسات المعنية في هذا الشأن مع تهيئة فرص العمل والابتكار للباحثين ولطلاب الكلية وخريجيها.

وقال الدكتور السيد تاج الدين عميد كلية الهندسة، أن طلاب الكلية يمثلون الجامعة فى عدة محافل دولية بابتكاراتهم، مضيفاً أن الجامعة تدعم مثل هذه المشروعات وتوفر الدعم المعنوى للطلاب، موضحاً أن الكلية توفر تدريب وتأهيل على أعلى مستوى للطلاب بإشراف أساتذة الكلية وهو ما يجعل فرص العمل لديهم كبيرة في الداخل والخارج.

الخشت يفتتح المؤتمر الدولي الأول لمركز الدراسات اليابانية بجامعة القاهرة بحضور السفير الياباني .. ويؤكد العلاقات المصرية اليابانية ذات أولوية بالنسبة للدولتين
رئيس جامعة القاهرة يفتتح العام الدراسى الجديد بتحية العلم ويطالب الطلاب بالاجتهاد فى دروسهم وممارسة الأنشطة.. ويؤكد: الجامعة تعليم وتثقيف وتدريب
رئيس جامعة القاهرة يلتقي سفير اليابان بالقاهرة لبحث دعم العلاقات التعليمية والبحثية مع الجامعات اليابانية
آداب القاهرة تنظم لقاءات للطلاب الجدد للتعريف ببرامجها الجديدة بنظام الساعات المعتمدة