استعرض الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس جامعة القاهرة، تقريراً عن مشاريع طلاب كلية الهندسة بالجامعة، ومن بينها تقرير خاص عن مشروع تطوير وتنفيذ نموذج لسيارة كهربية يمكن تطويرها للاستخدام في التنقل داخل المدن، وقام الطلاب بتنفيذ النموذج  بإشراف الدكتور احمد علي حزين الأستاذ بقسم القوي الكهربية بالكلية.

وأكد الخشت، أن الجامعة تولي اهتماماً كبيراً بريادة الأعمال والمشروعات التطبيقية التي تخدم المجتمع، مشيراً إلي أن الجامعة تقوم بتقديم الدعم الكامل لتلك المشاريع سواء التي يقوم بها أعضاء هيئة التدريس أو الطلاب، مضيفاً أن مشروع تطوير نموذج أولى لسيارة كهربيه شمسية الذي قام بتنفيذه طلاب كلية الهندسة بالجامعة بهدف استخدامها للتنقل داخل المدن وإمكانية شحنها من أي مصدر كهرباء منزلي أو من خلال ألواح طاقة شمسية تغطي جسم السيارة، هو مشروع متميز، حيث أن هدفه الأساسي هو أن تتمكن السيارة من الانتقال لمسافه ٢٠٠ كم دون الحاجة لشحنها.

وأكد رئيس جامعة القاهرة، دعمه الكامل لأنشطة طلاب كلية الهندسة وابتكاراتهم وكلف الكلية بتقديم الدعم اللوجستي للطلاب وتسهيل مهمتهم. كما وجه بتشكيل لجنة من اساتذة الكلية المختصين لدراسة فرص تطبيق مشروع السيارة الكهربية والتنسيق مع المؤسسات المعنية في هذا الشأن مع تهيئة فرص العمل والابتكار للباحثين ولطلاب الكلية وخريجيها.

وقال الدكتور السيد تاج الدين عميد كلية الهندسة، أن طلاب الكلية يمثلون الجامعة فى عدة محافل دولية بابتكاراتهم، مضيفاً أن الجامعة تدعم مثل هذه المشروعات وتوفر الدعم المعنوى للطلاب، موضحاً أن الكلية توفر تدريب وتأهيل على أعلى مستوى للطلاب بإشراف أساتذة الكلية وهو ما يجعل فرص العمل لديهم كبيرة في الداخل والخارج.

بدء تدريس مقرر ريادة الأعمال بجامعة القاهرة للعام الدراسي 2019 / 2020
في ختام الدورة الخامسة لجامعة الطفل بجامعة القاهرة .. رئيس جامعة القاهرة: تجربة متميزة وتفتح الآفاق والمسارات أمام الأطفال لاكتشاف العالم‎
توقيع اتفاقية تعاون بين جامعة القاهرة وجامعة بنسيلفانيا الأمريكية
جامعة القاهرة توقع بروتوكول تعاون مع مؤسسة الرخصة الدولية لقيادة الأعمال IBDL