الخشت: استمرار نظام امتحانات "البابل شيت" وسؤال "حل المشكلات"..وإضافة سؤال"تعليلي"

أعلن الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس جامعة القاهرة، إعفاء كامل من المصروفات الدراسية والمدن الجامعة لأبناء الشهداء وأبناء شمال سيناء، لافتا إلي أنه تم  العام الماضي كفالة 5 آلاف طالب من غير القادرين.واشار إلي أن الجامعة مستمرة في دعم الطلاب غير القادرين إلي جانب تقديم الرعاية الصحية للطلاب في الحالات المرضية المختلفة .

وقال الخشت،  خلال الحوار المفتوح لرئيس جامعة القاهرة مع الطلاب، بعنوان: "حوار الأب مع أبنائه"، بقاعة الاحتفالات الكبري بالجامعة بحضور قيادات الجامعة وعمداء الكليات وأعضاء هيئة التدريس،  إنه سيتم توسيع حجم الأنشطة الطلابية بالجامعة، وذلك بالعمل علي تنظيم العديد من الرحلات  والمسابقات الرياضية والفنية والثقافية والاجتماعية بين الطلاب، ودعم مشاركتهم  في  تدريب الطلاب علي المشروعات الصغيرة.

ولفت رئيس جامعة القاهرة، إلى أنه سيتم إضافة سؤال قصير " سؤال تعليلي" ، إلى جانب نظام "البابل شيت" وسؤال "حل المشكلات" الذي تم تطبيقه في العام الجامعي الماضي، وذلك لاختبار قدرة الطلاب علي معرفة العلل والأسباب لتخليص العقل من التفكير الأسطوري والخرافات.

وشدد الخشت علي أهمية المنافسة في الأنشطة الطلابية المختلفة، موضحاً أن جامعة القاهرة فازت العام الماضي ب 23 جائزة في مسابقة إبداع والمركز الأول في مسابقة العباقرة ، وأن الجامعة ستقدم دعمها الكامل للطلاب  لمواصلة المنافسة والحصول علي المراكز الأولي في المسابقات المختلفة علي مستوي الجامعات.

ووجه رئيس جامعة القاهرة التهنئة للطلاب بمناسبة بدء العام الدراسي الجديد، متمنيًا لهم التوفيق والسداد، وطالبهم بممارسة كافة الأنشطة الرياضية والثقافية والإجتماعية والفنية بالجامعة، جنباً إلي جنب مع الإنتظام في العملية التعليمية، مؤكداً أن بناء شخصية الطالب لا تكتمل إلا بتنمية القدرات في الأنشطة المختلفة.

د. الخشت: طفرة في تقديم الخدمات الطبية ولا تهاون مع أي تقصير‎
بدء تدريس مقرر ريادة الأعمال بجامعة القاهرة للعام الدراسي 2019 / 2020
في ختام الدورة الخامسة لجامعة الطفل بجامعة القاهرة .. رئيس جامعة القاهرة: تجربة متميزة وتفتح الآفاق والمسارات أمام الأطفال لاكتشاف العالم‎
توقيع اتفاقية تعاون بين جامعة القاهرة وجامعة بنسيلفانيا الأمريكية