افتتحت جامعة القاهرة، فعاليات الموسم الثقافي الفني بقاعة الاحتفالات الكبرى بالجامعة وبحضور الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس الجامعة، وذلك بالعرض الموسيقى الذى قدمته فرقة چينان الصينية "سيمفونيات الكونفوشيوسيات الجديدة ".

وشهد العرض الفنى، نواب رئيس الجامعة وعمداء الكليات والأساتذة والطلاب، ومديرمعهد كونفوشيوس بجامعة القاهرة الدكتورة رحاب محمود، والمستشار التعليمي للسفارة الصينية بالقاهرة سونغ بو، المدير الصيني لمعهد كونفوشيوس بجامعة القاهرة وانغ اينچيه، كما حضره عدد من الطلاب الإيطاليين الوافدين بالجامعة.

وقال الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس جامعة القاهرة إن العرض الفنى لفرقة چينان الصينية  جاء فى إفتتاح الموسم الثقافى والفنى للجامعة وفي إطار التعاون المتبادل بين جامعة القاهرة والجامعات الصينية، وإهتمام الجامعة بنقل الثقافات المختلفة للطلاب المصريين، مشيرآ إلى أن الموسم الثقافى والفنى للجامعة سيشهد فى العام الجامعى الجديد، فعاليات قوية متعددة ثقافية وفنية.

وقدمت الفرقة الصينية عروضا متنوعه للموسيقى الفردية والجماعية والأغاني الفردية والجماعية والفنون الشعبية الصينية، إلى جانب  عرض التاي چي تشوان وتفاعل معها الطلاب المصريين والوافدين.

د. الخشت يتفقد لجان الامتحانات بالجامعة ويطمئن على توفير كافة الوسائل لضمان انتظامها وفق قرارات مجلس الجامعة‎‎
لأول مرة جامعة القاهرة ضمن أفضل 300 جامعة عالميا بالتصنيف الهولندي "ليدن" .. وتحتل المرتبة 294 عالميا من بين 30 ألف جامعة لعام 2022‎‎
مشاركة كلية الطفولة المبكرة بجامعة القاهرة في الأسبوع الدولي للتعليم المبتكر في ليتوانيا‎‎
فتح باب الترشح لمنصب عميد كلية الاداب