الخشت يتفقد مستشفى قصر العيني ويؤكد: قصر العيني سيتحول لصرح كبير في ظل خطة التطوير التي تقوم بها الجامعة


 تفقد الدكتور محمد عثمان الخشت، رئيس جامعة القاهرة، عقب الاجتماع الطاريء الذي عقده بمستشفى قصر العيني والذي ضم عميد كلية الطب الدكتور هالة صلاح والدكتور أحمد عبد العزيز مدير المستشفيات الجامعية وأعضاء مجلس إدارة المستشفيات الجامعية والعيادات الخارجية وبعض الأقسام بمستشفى قصر العيني.


والتقى الخشت، خلال جولته، بالمرضى وسألهم عن المشكلات التي واجهتهم داخل المستشفى خلال ترددهم لتلقي العلاج؛ وهل هناك أي تقصير من قبل المستشفى في تقديم الخدمة، وهل تحصل منهم أحد على أي رسوم، وأجاب المرضى بأنهم لم يدفعوا أي رسوم.

كما زار رئيس الجامعة وحدة الدكتور شريف مختار وبعض الأقسام ووجد بها بعض الأساتذة والذين تحدث معهم عن خطة الجامعة لتطوير قصر العيني.

وشدد الخشت، على مواجهة الدروس الخصوصية؛ مؤكدًا على أهمية  اعطاء محاضرات اضافية للطلاب لمنع الدروس الخصوصية واتخاذ اجراءت حاسمة لمنعها.

وقال الخشت، إن قصر العيني له تاريخ عريق ويتردد عليه الفقراء والأغنياء يوميًا وهو مفتوح للجميع بلا أي تفرقة بينهم، مضيفًا أن قصر العيني بيت خبرة تخرج منه العديد من القامات الكبري من أساتذة وأطباء يعملون في مصر والعالم.

وأضاف الخشت، أن قصر العيني لا يوجد لديه أي قوائم انتظار وفي خلال عامين سيتحول لصرح كبير في ظل خطة التطوير التي تقوم بها الجامعة لتطوير مستشفياتها، وشدد على زيادة عدد أفراد الأمن الإداري للمساعدة في إحكام النظام العام والسماح لدخول اثنين فقط مع المريض ولا زيادة عن ذلك، إلى جانب متابعة أعمال النظافة في العيادات والأقسام.

وقال الخشت، أن من يتحدثون فقط علي سلبيات القصر العيني وقصوره ولا يتحدثوا عن ما يتحمله القصر العيني يوميا من الأعداد اللكبيرة التي تتردد عليه من جميع أنحاء مصر والدور الكبير الذي يقدمه قصر العيني لخدمة المرضى بالمجان.

ورافق الخشت خلال جولته الدكتور هالة صلاح عميد كلية طب قصر العيني والدكتور أحمد عبد العزيز مدير عام المستشفيات الجامعية، وقالت الدكتورة هالة صلاح عميدة كلية الطب قصر العيني ، أن الكلية تحارب ظاهرة الدروس الخصوصيه وأصدرت عدد من الإجراءات من بينها إلزام الطلاب بحضور 75 % من عدد المحاضرات حتي يتم السماح لهم بدخول امتحان نهاية العام ، مضيفة أن من يثبت إعطاء اي دروس خصوصية سيتم تحويله للتحقيق.


أخر الاخبار

غدا انطلاق فعاليات المؤتمر الدولي بكلية العلاج الطبيعي بجامعة القاهرة حول جودة الحياة والذكاء الاصطناعي والاستدامة الصحية بمشاركة محلية وعالمية.‎
د.محمد سامى عبدالصادق يستعرض مع اللجنة الاستشارية العليا للمؤتمر، وبحضور أعضاء اللجنة التنظيمية، أهم الترتيبات الخاصة بالمؤتمر وإطاره العام ومحاوره وكيفية تعظيم الاستفادة من مخرجاته، وسبل توسيع قاعدة المشاركة المحلية والدولية.‎
رئيس جامعة القاهرة يفتتح تجديد وحدة الغسيل البريتوني بمستشفى أبو الريش المنيرة بحضور قيادات برلمانية وأكاديمية بارزة‎
جامعة القاهرة تهنئ نخبة من أساتذتها وخريجيها لاختيارهم أعضاءً بالمجلس الأعلى للثقافة‎
رئيس جامعة القاهرة يعقد سلسلة اجتماعات نوعية بشأن ترتيبات المؤتمر الدولي للذكاء الاصطناعى وتعزيز الرعاية الصحية والاجتماعية لمنتسبى الجامعة.‎


عودة

جامعة القاهرة - الخشت يتفقد مستشفى قصر العيني ويؤكد: قصر العيني سيتحول لصرح كبير في ظل خطة التطوير التي تقوم بها الجامعة