رئيس جامعة القاهرة : حركة تغييرات كبيرة في الهيكل الإداري بالمدينة الجامعية .. وصرف شهر مكافأة للعاملين بالتغذية

قام الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس جامعة القاهرة، بزيارة لمدينة طالبات الجيزة،  أكبر مدن الطالبات في مصر، التقى خلالها جميع العاملين في اجتماع موسع بحضور الدكتورة هبه نوح نائب رئيس الجامعة لشؤون التعليم والطلاب.

ووجه الخشت، إلى ضرورة توسيع خريطة الأنشطة الطلابية داخل المدن الجامعية، بالإضافة إلي  تنظيم مسابقات يومية في النشاط الفني والثقافي والرياضي والاجتماعي، علي أن تخصص مكأفات مالية للطالبات في كل المسابقات.

وأعلن الخشت، إدخال نشاط ركوب الدرجات، لأول مرة في مصر، بالمدن الجامعية، مشيرآ إلي إنه سيتم شراء عدد كبير من الدرجات حتي يتاح لجميع الطالبات داخل المدينة الإشتراك في أنشطة ركوب الدرجات مجاناً، بالإضافة إلي تنظيم مسابقات دورية في سباق الدرجات، ودعم المركز الرياضي" الجيم"  بمجموعة من الأجهزة الجديدة.

وفي سياق متصل قام الخشت، بإجراء حركة كبيرة من التغييرات في الهيكل الإداري للمدينة، شملت تعيين نائبتين لمديرة المدينة، مع توزيع الاختصاصات بينهما، وإعطائهما السلطة كل في مجال اختصاصه، وتعيين مديرة للأنشطة الطلابية من أوائل الخريجين، كما تم إجراء حركة تنقلات بين مشرفات المباني، في الفترات الصباحية والمسائية والليلية، فضلا عن عدة تغييرات في الإدارة الهندسية.

وقررالخشت، منح مكافأة شهر من الراتب لإدارة التغذية بمدينة الطالبات، وذلك نظراً للمستوي المشرف للتغذية في مدينة الطالبات.

وأكد الخشت، أن الاهتمام بالمدن الجامعية علي قائمة أولويات أجندة الجامعة في المرحلة الحالية، سواء علي مستوى البنية الأساسية أو الأنشطة.

ووجه الخشت، بسرعة مراجعة كل ما يتعلق بالحماية والدفاع المدني داخل المدينة الجامعية، بالإضافة إلي تكليف الحماية المدنية، وهي الإدارة التى تم استحداثها، بحملة سريعة علي المدن.

وكلف رئيس جامعة القاهرة، الدكتورة مي حامد بكلية الطب البيطرى بالإشراف على أنشطة مدينة طالبات الجيزة بالتعاون مع الدكتورة امنية الفقي المشرف الأكاديمي على المدينة، وعقد دورات تدريبية للطالبات في مجال إعداد القادة، والإستعانة بخريجي البرنامج الرئاسي والأكاديمية الوطنية لتدريب الشباب.

بروتوكول تعاون بين جامعة القاهرة ونقابة العلوم الصحية لتدريب الفنيين الصحيين فى اللغة الإنجليزية
" اقتصاد وعلوم سياسية " القاهرة تنظم الدورة الخامسة لإعداد الكوادر الشبابية من أبناء القبائل بالمحافظات الحدودية .. والخشت المحافظات الحدودية تمثل تخوم الأمن القومي لمصر
رئيس جامعة القاهرة يفتتح أول معرض لريادية الأعمال بكلية الإقتصاد والعلوم السياسية
الخشت بندوة تطوير العقل المصري والتنمية الشاملة بجامعة القاهرة: تغيير طرق التفكير ينعكس على عمليات الاقتصاد وتطويره .. والإنسان يصنع مستقبله
القومي للسكان يكرم رئيس جامعة القاهرة في الحفل الختامي لمبادرة شباب مصر .. صور الخشت بالحفل الختامي لمبادرة شباب مصر : لابد من تغيير نمط الحياة المصرية لتنعكس ايجابياً على عملية التقدم والتنمية الشاملة.

جامعة القاهرة - الخشت : إدخال سباق الدرجات بمدينة الطالبات بجامعة القاهرة لأول مرة في مصر.. والإستعانة بخريجي البرنامج الرئاسي لإعداد الطالبات للقيادة