الخشت: ملتقيات التوظيف مهمة فى فتح آفاق جديدة للخريجين وتدريب الطلاب على ريادة الأعمال

تنظم كلية الهندسة بجامعة القاهرة، صباح الخميس 6 ديسمبر الجاري، الملتقي الثالث والعشرين للتوظيف والتدريب بمقر الكلية.

ويقام الملتقي تحت رعاية الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس جامعة القاهرة، وبحضور كبري الشركات الهندسية، وبعض الشركات متعددة الجنسيات، والمراكز والمعامل وبعض الشركات الهندسية، وميكروسوفت العالمية.

وقال الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس جامعة القاهرة، إن الجامعة تعمل على أن يكون لدي الطالب مهارات ريادة الأعمال، وأن تكون لديه القدرة على عمل مشروع أو الالتحاق بسوق العمل الخاص، موضحاً أن ملتقيات التوظيف مهمة فى توفير فرص عمل للخريجين، والأهم من ذلك التدريب على ريادة الأعمال وفتح أفاق للخريجين لعمل المشروعات الصغيرة ومتناهية الصغر التى تحتاجها الدولة.

وأضاف الخشت، أن جامعة القاهرة تسعي لتوظيف واستغلال المعرفة  في التنمية وسوق العمل، وهو ما يمثل مفهوم التحول لجامعة من الجيل الثالث، لافتاً إلي أهمية تنمية مدارك الطالب ليكون بعد تخرجه رائد أعمال لديه فكره ومشروعه، مع دراسة سوق العمل ليعد نفسه بشكل ملائم يساهم في تطوير وتنمية المجتمع، مؤكداً أن التنمية الشاملة ليست مسؤولية الدولة وحسب، لكنها مسؤولية كل فرد، قائلا:" إن اقتصاديات الأفراد هي التى تشكل اقتصاديات الدول".

ومن جانبه، أشار الدكتور السيد تاج الدين عميد كلية الهندسة بجامعة القاهرة، إلي أن ملتقي التوظيف السنوي الذي تنظمه الكلية تشارك به عدة شركات صناعية وهندسية متميزة، مضيفاً إنه يأتي في إطار ﺗﺸﺠﯿﻊ ﺟﺎﻣﻌﺔ اﻟﻘﺎھﺮة ﻟﻤﺒﺎدرات اﻟﺘﺸﻐﯿﻞ واﻟﺘﺪرﯾﺐ ودﻋﻢ اﻟﺘﻘﺎرب ﺑﯿﻦ اﻟﺪراﺳﺔ اﻷﻛﺎدﯾﻤﯿﺔ واﻟﺼﻨﺎﻋﺔ، وتنمية مهارات الطلاب، وتوظيف الخريجين، وهو ما تسعي اليه جامعة القاهرة.

د. الخشت يعلن انتهاء جامعة القاهرة من إعداد ملف تأسيس جامعتها الأهلية ضمن استراتيجية التحول لجامعات الجيل الخامس‎
ترقية 488 من العاملين بالجامعة والمثبتين على الصناديق الخاصة الى الدرجات الوظيفية ومنحهم علاوات الترقية والفروق المالية المستحقة من 2016‎
أطباء قصر العينى ينجحون فى عملية نادرة بمنظار الجهاز الهضمى بدل الجراحة فى 20 دقيقة لشاب يعانى من صعوبة البلع وبث إجرائها مباشرة فى7دول عربية وأوروبية‎
كلية العلاج الطبيعي بجامعة القاهرة تعقد مؤتمرها الدولى الثانى حول الابتكار والبحث العلمى .. آفاق جديدة لمستقبل أفضل "جيلZ"‎