نظمت كلية الإقتصاد والعلوم السياسية بجامعة القاهرة، الدورة الخامسة من إعداد كوادر شبابية لأبناء وشباب قبائل المحافظات الحدودية، شمال سيناء وجنوب سيناء وأسوان والوادي الجديد ومحافظه مطروح ومحافظه البحرالاحمر، بمشاركه 60 شاب وفتاة من شباب أبناء تلك القبائل.

وأكد الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس جامعة القاهرة، خلال إفتتاحه معرض ريادية الأعمال بكلية الإقتصاد والعلوم السياسية، إن شباب الحدود لهم أهمية كبيرة، موضحاً أن دور الجامعة لايقف عند مجرد التثقيف السياسي لهؤلاء الشباب، بل يتعداه إلي تنمية قدراتهم وإدماجهم في الاقتصاد الوطني. واشاد الخشت بالتعاون بين مؤسسات الدولة المتمثلة في وزارة الشباب والرياضة، وجامعة القاهرة، وأكاديمية ناصر العسكرية فى تدريب وتنمية قدرات القيادة  لدى أبناء المحافظات الحدودية التي تمثل تخوم الأمن القومي لمصر.

وقال الدكتور محمود السعيد عميد كلية الإقتصاد والعلوم السياسية بجامعة القاهرة، إنه يتم اختيار مجموعة من شباب قبائل المحافظات الحدودية من قبل وزارة الشباب بغرض إعدادهم ليصبحوا كوادر شبابية في محافظاتهم بعد إنهاء دورتهم التدريبية المكثفة علي مرحلتين، الأولي بكلية الإقتصاد والعلوم السياسية، لمدة اسبوعين، في البعد السياسي والاقتصادي، والثانية في البعد الاستراتيجي من أكاديمية ناصر. ونظمت الكلية 5 دورات حتى الآن.

الكمامة الواقية والتباعد الاجتماعي أهم نصائح جامعة القاهرة لمنتسبيها‎
د. الخشت : تخصيص مندوب رسمي في كل كلية لتكرار وصرف العلاج للاساتذة فوق الستين وذوي الامراض المزمنة‎
جامعة القاهرة تصدر دليلًا استرشاديًا للعزل المنزلي لمصابي كورونا المستجد للحالات البسيطة من منسوبي جامعة القاهرة‎
جامعة القاهرة تستمر في تطبيق اجراءات الوقاية داخل منشآتها‎