اجتماع وجولة ثلاثية لرفع كفاءة طواريء قصر العيني

قام كلًا من اللواء كامل الوزيري رئيس الهيئة الهندسية للقوات المسلحة، والدكتور خالد عبد الغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمي، والدكتور محمد عثمان الخشت رئيس جامعة القاهرة، اليوم الخميس 10 يناير، بجولة بمستشفي قصر العيني، شملت أقسام الاستقبال، والطواريء، ومبني العمليات، وقسم طواريء المخ والأعصاب، وذلك للوقوف علي أعمال رفع كفاءة الطواريء بقصر العيني، ورافقهم خلال الجولة، الدكتورة هالة صلاح الدين عميد كلية طب قصر العيني، والدكتور أحمد عبد العزيز مدير عام المستشفيات الجامعية، والدكتور حسام عبد الغفار أمين المجلس الأعلي للمستشفيات الجامعية، وعدد من رجال الهيئة الهندسية للقوات المسلحة.

وسبق الجولة اجتماع، عرضت خلاله، الدكتورة هالة صلاح الدين عميد كلية طب قصر العيني، نموذج التوسعة واحتياجات تطوير الطواريء، واستعرض العميد محمد السيد من الهيئة الهندسية للقوات المسلحة نموذج التوسعة وآليات العمل في الفترة المقبلة فيما يتعلق بأعمال تطوير طواريء قصر العيني، وذلك من خلال عرض توضيحي مُصور لأماكن الاستقبال والطواريء، ومبني العمليات، وقسم طواريء المخ والأعصاب.

وقال اللواء كامل الوزيري رئيس الهيئة الهندسية للقوات المسلحة، إن قصر العيني يمثل الملاذ الآمن للمصريين لتلقي العلاج، مُؤكدًا علي ثقته في كفاءة القائمين علي قصر العيني، مُشيدًا بمجهودات رئيس جامعة القاهرة في متابعته الدائمة واهتمامه بالمستشفيات الجامعية بصفة عامة، وقصر العيني بصفة خاصة، ومُرحبًا بالتعاون بين جامعة القاهرة والهيئة الهندسية ووزارة الاستثمار في تطوير قصر العيني في إطار خدمة أبناء الوطن.

وأشاد الدكتور خالد عبد الغفار، في كلمته، بالمجهودات المبذولة من قبل الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس جامعة القاهرة لتحسين قدرة قصر العيني لاستقبال المرضي وتقديم الخدمات العلاجية، مُشيرًا إلي أهمية مستشفي قصر العيني ودوره الرئيسي والهام في تقديم الخدمات العلاجية ألاف المرضي المصريين يوميًا.

وأوضح وزير التعليم العالي والبحث العلمي، أن اتمام عملية تطوير قصر العيني والنهوض به ستؤدي إلي تحقيق الطموحات الطبية المرجوه منه.

وقال الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس جامعة القاهرة، إنه متفائل بإسناد عملية تطوير قصر العيني إلي رجال الهيئة الهندسية للقوات المسلحة التي أصبحت العصا السحرية للبناء والتعمير في البر المصري كله، لما تتميز به من دقة وكفاءة في العمل والمعمار وسلامة المشاريع والقدرة علي التنفيذ في أوقات قياسية، بما يليق بسمعة ومكانة مصر، مؤكدًا أن خطوات تطوير قصر العيني تسير في الاتجاه الصحيح، موضحًا أن البداية تشمل رفع كفاءة طواريء قصر العيني.

ولفت الخشت، إلي حرص إدارة المستشفيات الجامعية علي الانضباط والالتزام في إطار وضع ضوابط صارمة للعمل.

د. الخشت: تطور تصنيف جامعة القاهرة في الآداب والعلوم الإنسانية بنسبة 400% بتصنيف التخصصات الإنجليزي QS لعام 2024‎
د. الخشت يصدر قرارات بتعيين وتجديد تعيين 19 رئيسا لمجالس أقسام علمية بكليات الهندسة والصيدلة والآثار والتربية النوعية وطب اسنان والطب البيطرى والعلاج الطبيعي والحقوق ومعهد الليزر‎
جامعة القاهرة تفتح باب الترشح وتعلن الجدول الزمني لشغل منصب عميد كلية التربية التوعية
د. الخشت يشارك في اجتماع بالعاصمة الإدارية لبحث سبل التعاون بين الجامعات المصرية والجامعات في مقاطعة ساكسونيا الألمانية‎