انهت جامعة القاهرة امتحانات الفصل الدراسي الأول بكليات الجامعة للعام الجامعى 2018/  2019، وذلك الخميس 24 يناير الجارى، لتبدأ إجازة منتصف العام الدراسي اعتبارًا من يوم السبت 26 يناير وحتى 8 فبراير2019.

وأكد الدكتور محمد عثمان الخشت، رئيس جامعة القاهرة، أن الجامعة اتخذت كافة الترتيبات الخاصة بأعمال الامتحانات والكنترول، وطباعة أوراق الامتحان في نفس اليوم وعدم تداولها على أجهزة متصلة بالإنترنت للحفاظ على سريتها، وتوافر اللجان الخاصة للطلاب من ذوي الإحتياجات.

وتابع "الخشت"، أنه رُوعي العامل الزمني في الامتحانات والتدابير الخاصة بالراحة للطلاب لأداء امتحاناتهم، مضيفآ أن امتحانات الفصل الدراسي الأول انتهت بجميع الكليات بهدوء منذ بدايتها ولم يتم رصد أية معوقات أو مشكلات بشأنها، عدا بعض حالات الغش الفردية التي تراجعت بصورة ملحوظة عن الأعوام السابقة والتى لم تتعدى 135 حالة من بين 170 ألف طالب وطالبة أدوا الإمتحانات، حيث جاءت الامتحانات مناسبة لجميع قدرات الطلاب وتقيس المستويات المتعددة، إلى جانب تطبيق نظام "البابل شيت".

وأوضح رئيس جامعة القاهرة، أنه تم تشكيل لجنة للطواريء لمتابعة الامتحانات بكل كلية برئاسة عميد الكلية وعضوية وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب ورئيس القسم المختص أو من ينوب عنه وأستاذ المادة، للتعامل مع أية مشكلة طارئة أثناء الامتحانات وإتخاذ القرار المناسب بشأنها، إلى جانب لجان ممتحنين بكل كلية  لمطابقة الامتحان للمنهج والمعايير الأكاديمية ولمستوى الطلاب، مضيفًا أن هذه اللجان لها الحق في إعادة توزيع الدرجات طبقًا لمقاييس علمية، ورفع الدرجات بمعدلات أكاديمية.

وأعلن رئيس جامعة القاهرة، أنه سيتم إعلان نتائج امتحانات الفصل الدراسي الأول بالكليات تباعآ وحتى قبل منتصف شهر مارس القادم.

د. الخشت: طفرة في تقديم الخدمات الطبية ولا تهاون مع أي تقصير‎
بدء تدريس مقرر ريادة الأعمال بجامعة القاهرة للعام الدراسي 2019 / 2020
في ختام الدورة الخامسة لجامعة الطفل بجامعة القاهرة .. رئيس جامعة القاهرة: تجربة متميزة وتفتح الآفاق والمسارات أمام الأطفال لاكتشاف العالم‎
توقيع اتفاقية تعاون بين جامعة القاهرة وجامعة بنسيلفانيا الأمريكية