جامعة القاهرة: إنطلاق إمتحانات مركز التعليم المدمج "دور يناير 2019"

انهى مركز التعليم المدمج بجامعة القاهرة كافة الترتيبات الخاصة ببدء امتحانات دور يناير 2019، وذلك من السبت 26 يناير وحتى 11 فبراير المقبل بالقاهرة والمحافظات والدول العربية.

وأكد الدكتورمحمد عثمان الخشت رئيس جامعة القاهرة، على ضرورة توفير الراحة للدارسين فى قاعات الامتحانات لأداء امتحاناتهم، وبخاصة الدارسين من ذوي الإحتياجات، وتوفير سيارات أسعاف وأطباء بجوار مقر الامتحانات، وتوفير التأمين اللازم لأعمال الامتحانات بوجود أعداد مناسبة من أفراد الأمن الإدارى.

وأضاف الخشت، أن جامعة القاهرة توفر في برامج التعليم المدمج لقاءات دورية وجهاً لوجه، ومحاضرات إلكترونية، وفصول افتراضية وتطبيقات مطبوعة، وكتاب إلكتروني، كما تقوم ببث مجموعة من المحاضرات والاختبارات عن طريق الوسائط التفاعلية، مشيرآ إلى أن الجامعة تقوم بتطوير البنية التحتية والتكنولوجية لمركز التعليم المدمج لمواكبة متطلبات الجودة في التعليم وقواعدها، وذلك فيما يتعلق بتحقيق مواصفات الخريج وفق أحدث سبل التدريس والتقويم.

ولفت رئيس جامعة القاهرة إلى جدية جامعة القاهرة وكلياتها في تقديم ‏برامج مميزة بالتعليم المدمح تفى بمتطلبات سوق العمل وتواكب التطورات العالمية فى مجال التعليم عن بعد، كما أكد على تنوع البرامج المطورة ‏ما بين البرامج المهنية، والبرامج الأكاديمية، التى تلبي ‏احتياجات المجتمع، مشيراً إلى أن التعليم المدمج يأتي ضمن جهود إدارة الجامعة للتحول بها إلى جامعة من الجيل الثالث من خلال المشاركة مع الدولة في تحقيق أهداف التنمية المستدامة.

ومن جانبه، قال الدكتور جمال عبد العزيز مدير مركز جامعة القاهرة للتعليم المدمج، أن نحو 33 ألف طالب وطالبة بنظام التعليم المفتوح، إلى جانب 7 آلاف دارس بنظام التعليم المدمج سيؤدون امتحانات دور يناير 2019، مشيرًا إلى أن الامتحانات ستقام بالمقر الرئيسي بالجامعة، وبفروع المركز بالمحافظات، وبإشراف كامل لأعضاء هيئة التدريس، ومضيفآ أن قاعات الامتحانات بالمقر الرئيسى والأقاليم مزودة بكاميرات لمتابعة الامتحانات مباشرة من القاهرة وتحقيق أعلى قدر من الانضباط داخل اللجان.

د. الخشت: طفرة في تقديم الخدمات الطبية ولا تهاون مع أي تقصير‎
بدء تدريس مقرر ريادة الأعمال بجامعة القاهرة للعام الدراسي 2019 / 2020
في ختام الدورة الخامسة لجامعة الطفل بجامعة القاهرة .. رئيس جامعة القاهرة: تجربة متميزة وتفتح الآفاق والمسارات أمام الأطفال لاكتشاف العالم‎
توقيع اتفاقية تعاون بين جامعة القاهرة وجامعة بنسيلفانيا الأمريكية