في إطار تدويل البرامج الدراسية بجامعة القاهرة، وقع الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس الجامعة على تجديد إتفاقية برنامج التعليم الدولي المشترك” جورجيا بكلية التجارة " بين جامعتى القاهرة وجورجيا بولاية أتلانتا بالولايات المتحدة الأمريكية، وذلك لمدة ثلاثة سنوات، كما تم التوقيع على الإتفاقية الإدارية السنوية لنفس البرنامج عن العام الجامعي ٢٠١٩/٢٠١٨. وتضمنت تجديد الإتفاقية، الموافقة على قبول ٤٠٠ طالب سنويا بدلآ من ٣٥٠ أى بزيادة حوالي ١٧% خلال فترة السنوات الثلاثة القادمة، نظرا لنجاح البرنامج والإقبال الكبيرمن الطلاب للإلتحاق به.

وأكد الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس جامعة القاهرة، أن استراتيجية الجامعة في مجال التعاون الدولي تقوم علي فتح آفاق التعاون المشترك مع الجامعات الأجنبية المتقدمة في مختلف المجالات التعليمية والبحثية، بما يخدم توجه الجامعة نحو التحول لجامعة الجيل الثالث التي تهدف إلي تقديم خريجين متميزين ذوي قدرات تنافسية للعمل داخل وخارج مصر.

يُشار إلى أن جامعة القاهرة تعاونت مع جامعة ولاية جورجيا لإدارة الأعمال، لتقديم برنامج البكالوريوس المشترك في إدارة الأعمال بكلية التجارة بالجامعة ويتم تدريسه باللغة الإنجليزية، وبعد الانتهاء بنجاح من هذا البرنامج يحصل الخريجون علي شهادة بدرجة بكالوريوس مشتركة بين كلية التجارة بجامعة القاهرة، وكلية ماك روبنسون لإدارة الأعمال بجامعة ولاية جورجيا GSU، ويتميز البرنامج المشترك بأنه يمكن للطلاب قضاء فصل دراسي خريفي أو صيفي بجامعة ولاية جورجيا بمدينة أتلانتا بأمريكا، وتوفير بيئة تعليمية وتكنولوجية وفقا للمعايير الدولية، كما يوفر البرنامج فرصا للتدريب الصيفي، ومنح خاصة تغطي كامل المصروفات.

وقال الدكتور محمد حسن القائم بأعمال عميد كلية التجارة، اإنه تم تطوير المناهج الدراسية للبرنامج واستيفاء المعايير العالمية من خلال التعاون على نطاق واسع لمراقبة جودة البرنامج، بما يتناسب سوق العمل، مشيرآ إلى أن خريجي برنامج البكالوريوس المشترك بين الكلية وكلية إدارة الأعمال بجامعة ولاية جورجيا الأمريكية يحصلون على درجة البكالوريوس في تخصصات: "التمويل والاستثمار، التسويق ، نظم المعلومات الإدارية ، ريادة الأعمال، المحاسبة والتمويل، المحاسبة والمراجعة، إدارة الأخطار والتأمين".

للمرة الثانية.. علوم القاهرة تحصل على شهادة الأيزو الدولية.. د. محمد الخشت: الكلية تحقق نشرا دوليا متميزا على مستوى الجامعة
النائب صلاح حسب الله في لقاء مفتوح مع طلاب جامعة القاهرة: الوظيفة قد تأتي صدفة لكن القيادة تأتي من خلال بوابة العقل وطريقة التفكير
رئيس جامعة القاهرة بمعسكر إعداد قادة المستقبل: نعمل على النهوض بمستوي الطلاب من خلال مشروع تطوير العقل المصري
جامعة القاهرة تعلن كشف بالأسماء النهائية للسادة المتقدمين لمنصب عميد كلية الآداب