كلية الحاسبات والمعلومات بجامعة القاهرة تدخل عصر الذكاء الاصطناعي

في إطار تطوير كليات الجامعة، تم ادخال تخصص الذكاء الاصطناعي بكلية الحاسبات، حيث تم إنشاء قسم متكامل للذكاء الاصطناعي بكافة تخصصات هذا الفرع من علوم المستقبل، وتحويل مسمي كلية الحاسبات والمعلومات، الى كلية الحاسبات والذكاءالاصطناعي.

صرح بذلك الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس جامعة القاهرة، معلنآ أن المجلس الأعلي للجامعات وافق في إجتماعه المنعقد 14 مارس الجاري، برئاسة الدكتور خالد عبد الغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمي، وبحضور رؤساء الجامعات، علي تطوير كلية الحاسبات والمعلومات بجامعة القاهرة، لتصبح كلية "الحاسبات والذكاء الاصطناعي"، وكذلك إنشاء قسم للذكاء الاصطناعي بالكلية.

وقال رئيس جامعة القاهرة، إن هذه الخطوة تأتى فى إطارالإستراتيجية العربية للتحول الرقمي التي وضعتها جامعة القاهرة واطلقتها بالتعاون مع حكومة أبوظبي وجامعة الدول العربية، كما أنها تمثل إضافة لهذا التخصص النوعي، ونقلة نحو تطوير التعليم فى مجال تكنولوجيا المعلومات، ومواكبة الطفرة التكنولوجية على مستوى العالم، مشيراً الي أن جامعة القاهر تسعي لأن يكون لها دور هام في التحول نحو الاقتصاد الرقمي الذي أصبح يقود كل الاقتصاديات، وهي إحدى الخطوات المهمة للتحول نحو جامعة من الجيل الثالث.

د. الخشت: طفرة في تقديم الخدمات الطبية ولا تهاون مع أي تقصير‎
بدء تدريس مقرر ريادة الأعمال بجامعة القاهرة للعام الدراسي 2019 / 2020
في ختام الدورة الخامسة لجامعة الطفل بجامعة القاهرة .. رئيس جامعة القاهرة: تجربة متميزة وتفتح الآفاق والمسارات أمام الأطفال لاكتشاف العالم‎
توقيع اتفاقية تعاون بين جامعة القاهرة وجامعة بنسيلفانيا الأمريكية