أعلن الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس جامعة القاهرة، عن مسابقة للتفكير النقدي، تدور حول مجموعة من الموضوعات التي تتسم بالإتساع والمرونة، وذلك علي ثلاث مسارات، للطلاب والخريجين وأعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة، بجوائز تصل لمليون جنيه.

وأشار الخشت، إلي أن موضوعات المسابقة، تشمل 4 محاور، المحور الأول يتعلق بحل مشكلة فردية أوعامة بإستخدام المنهج العقلاني النقدي، والمحور الثاني هو تقديم ورقة بحثية لأهمية التفكير بصفة عامة والتفكير النقدي بشكل خاص في مقابل أنماط التفكير الأخري "الأسطوري والخرافي"، والمحور الثالث يتعلق  بتقديم عمل فني "مادة فيلمية أوعمل مسرحي" يوضح أهمية التفكير العقلاني والنقدي، أوعمل أدبي "قصة قصيرة أو شعر أو رواية"، والمحور الرابع هو تقديم تحليل عقلاني لأي كتاب من الكتب ويتم نقده.

وقال رئيس جامعة القاهرة، إنه سيتم الإعلان عن المسابقة بكل الكليات قريباً بالتفاصيل الكاملة لها.

في ختام الدورة الخامسة لجامعة الطفل بجامعة القاهرة .. رئيس جامعة القاهرة: تجربة متميزة وتفتح الآفاق والمسارات أمام الأطفال لاكتشاف العالم‎
توقيع اتفاقية تعاون بين جامعة القاهرة وجامعة بنسيلفانيا الأمريكية
جامعة القاهرة توقع بروتوكول تعاون مع مؤسسة الرخصة الدولية لقيادة الأعمال IBDL
مجلس جامعة القاهرة يستعرض استعدادات الجامعة لبدء العام الدراسى الجديد