قال الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس جامعة القاهرة، إن الفن الراقي يحرر الوجدان، مؤكدًا أن الوجدان هو ركن من بناء الشخصية، والعقل لا يعمل منفردا دون الوجدان، وكلاهما يشكلان سلوك الانسان.

وأشار الخشت، إلى أن حفل المطرب محمد حماقي الذي نظمته الجامعة بساحة الحرم، حضره ما يقرب من سبعين ألف طالب وطالبة، تفاعلوا بشكل حضاري ومنظم مع الحفل الغنائي.

ووجه الخشت التحية لطلاب الجامعة قائلًا: "أوجه الشكر لأبنائي من الطلبة والطالبات على مظهرهم الحضاري خلال فعاليات الحفل"، مطالبًا الطلاب بالجدية في أداء العملية التعليمية والاستعداد للامتحانات.

كما وجه الخشت، التحية للإعلاميين والمصورين الصحفيين الذين حضروا الحفل، موجهًا لهم التقدير والتحية، قائلًا: "كنتم احترافيين وتحملتم ضغوط الازدحام والحضور الطلابي الكبير ونجح الحفل بكم". كما وجه الخشت التحية لكل من ساهم وشارك في تنظيم هذا الحفل في ظل التعامل مع الحشود الكبيرة للطلاب، من موظفين وطلاب وأمن اداري وأطقم إسعاف تواجدت لمواجهة أي حالات طارئة بين الطلاب.

وتابع الخشت: "الحمد لله لا توجد أية إصابات من التزاحم، كانت هناك فقط بعض حالات الإغماء البسيطة نتيجة دخول الطلاب ووقوفهم قبل الحفل بساعات معدودة وتم التعامل الفوري مع تلك الحالات".

للمرة الثانية.. علوم القاهرة تحصل على شهادة الأيزو الدولية.. د. محمد الخشت: الكلية تحقق نشرا دوليا متميزا على مستوى الجامعة
النائب صلاح حسب الله في لقاء مفتوح مع طلاب جامعة القاهرة: الوظيفة قد تأتي صدفة لكن القيادة تأتي من خلال بوابة العقل وطريقة التفكير
رئيس جامعة القاهرة بمعسكر إعداد قادة المستقبل: نعمل على النهوض بمستوي الطلاب من خلال مشروع تطوير العقل المصري
جامعة القاهرة تعلن كشف بالأسماء النهائية للسادة المتقدمين لمنصب عميد كلية الآداب