هنأ الدكتور محمد عثمان الخشت، رئيس جامعة القاهرة، أساتذة وأعضاء هيئة التدريس بالجامعة الفائزين بجوائز الدولة لعام 2018، والتي أعلنت أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا، نتائجها اليوم الإثنين 22 إبريل الجاري.

وفاز الدكتور محمد محمود علي سيد البتانوني الأستاذ المتفرغ بكلية الطب، بجائزة الرواد في العلوم الطبية.

وفازت الدكتورة شكيناز طه عبد الله الشلتاوي الأستاذ المتفرغ بكلية الهندسة، بجائزة المرأة التقديرية في مجال المياه والطاقة والعلوم البيئية، كما فازت الدكتورة ليلي محمد عبد المجيد إبراهيم الأستاذ المتفرغ بكلية الإعلام، بجائزة المرأة التقديرية في مجال العلوم الاجتماعية.

وفاز كل من الدكتور أحمد مصطفي منصور أحمد الأستاذ المساعد بكلية العلوم، والدكتور إسماعيل عبد الشافي عبد الحميد الأستاذ بكلية العلوم، بجائزة الدولة التشجيعية في مجال العلوم الأساسية "جائزة العلوم الكيميائية".

وفاز الدكتور محمود عبد الحميد محمد إبراهيم الأستاذ المساعد بكلية الزراعة، بجائزة الدولة التشجيعية في مجال العلوم الزراعية.

كما فازت الدكتورة رحاب نبيل محمد شما الأستاذ المساعد بكلية الصيدلة، والدكتورة عائشة محمود عبد العزيز الشرقاوي الأستاذ المساعد بكلية الطب، بجائزة الدولة التشجيعية في مجال العلوم الطبية.

يشار إلي أن عدد الجوائز الممنوحة بلغ هذا العام 56 جائزة مقارنة ب 48 العام الماضي، بالإضافة إلى الجوائز الخاصة من مجلس الأكاديمية، وهى الرواد والمرأة وشباب الباحثين الإفارقة.

وحصلت جامعة القاهرة وجامعة المنصورة والمركز القومي للبحوث على المركز الأول برصيد 8 جوائز لكلٌ منهم، ثم عين شمس في المركز الثاني برصيد 6، وجامعة الزقازيق في المركز الثالث برصيد 5 جوائز، ثم جامعتي الإسكندرية وطنطا في المركز الرابع برصيد 4 جوائز لكل منهم، وجامعة الأزهر وجامعة كفر الشيخ وسوهاج وبنى سويف وأسيوط ومدينة زويل جائزتان لكل منهم.

استئناف امتحانات طلاب السنوات النهائية بكليات جامعة القاهرة اليوم
د. الخشت فى حوار تليفزيوني: جامعة القاهرة تتقدم 34 مركزا في تصنيف ليدن على مستوى 30 ألف جامعة عالميا
رئيس جامعة القاهرة يؤكد في حواره مع إكسترا نيوز : الجامعة كانت سباقة في وضع خطتها لمواجهة كورونا قبل إعلان منظمة الصحة العالمية أنها جائحة
د. الخشت يعلن في "المواجهة" مع إكسترا نيوز : حققنا نجاحا كبيرا في التعليم عن بعد وابحاث الطلاب خلال جائحة فيروس كورونا