أعلن الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس جامعة القاهرة، عن زيادة مكافآت النشر العلمي الدولي بنسبة 25% لأعضاء هيئة التدريس والباحثين المنشورة بحوثهم في مجلات ومنصات ودوريات عالمية ذات معامل تأثير في عام 2019، ومنح زيادة في مكافآت النشر العلمي الدولي بنسبة 10% لأعضاء هيئة التدريس والباحثين المنشورة بحوثهم دوليًا عامي 2017 و2018، حيث أن هؤلاء الباحثين هم جزء أصيل من نجاح جامعة القاهرة وتقدمها في التصنيفات الدولية المعتمدة.

وأشار رئيس جامعة القاهرة، إلى تقدم الجامعة في التصنيفات العالمية خلال عامي 2017 و2018 بشكل ملحوظ، وتصدرت الجامعات المصرية في كافة التصنيفات، كما تتواجد تخصصات أكاديمية ضمن الأفضل على المستوي الدولي، واقتربت بعض التخصصات من سقف المائة الأولي على مستوي العالم، كتخصصي الصيدلة والهندسة المعمارية.

ومن المقرر أن تُقيم جامعة القاهرة، احتفاليتها النصف سنوية للنشر الدولي، لتكريم أعضاء هيئة التدريس والباحثين المنشورة بحوثهم دوليًا في المجلات العلمية الدولية، يوم الثلاثاء 30 ابريل الجاري بقاعة الاحتفالات الكبرى بالجامعة، ويتم خلالها، توزيع مكافآت النشر الدولي لنحو 1205 باحث في الإصدار الثاني لعام 2017، وبلغت قيمة مكافآت بحوثهم المنشورة دوليًا نحو 17 مليون جنيه.

في ختام الدورة الخامسة لجامعة الطفل بجامعة القاهرة .. رئيس جامعة القاهرة: تجربة متميزة وتفتح الآفاق والمسارات أمام الأطفال لاكتشاف العالم‎
توقيع اتفاقية تعاون بين جامعة القاهرة وجامعة بنسيلفانيا الأمريكية
جامعة القاهرة توقع بروتوكول تعاون مع مؤسسة الرخصة الدولية لقيادة الأعمال IBDL
مجلس جامعة القاهرة يستعرض استعدادات الجامعة لبدء العام الدراسى الجديد