أعلن الدكتور محمد عثمان الخشت، رئيس جامعة القاهرة، أنه تم البدء في تنفيذ مشروع تطوير طوارئ قصر العيني عن طريق الهيئة الهندسية للقوات المسلحة علي أحدث النظم العالمية، مؤكداً أنها تعمل بكامل طاقته على مدار اليوم، جنباً إلى جنب مع أعمال التطوير الجارية.

وأضاف رئيس جامعة القاهرة، في تصريحات صحفية، أن وحدة الطوارئ بقصر العيني مرت بعدة عمليات تطوير في السنوات الماضية، ويحدث الآن تطويرها بمفهوم جديد وفقاً للنظم الطبية الحديثة.

وتابع الدكتور محمد عثمان الخشت، أن مستشفيات قصر العيني تستقبل أكثر من 5 آلاف مريض يومياً وقرابة 2.2 مليون مريض سنويًا، وتقدم نحو 20% من الخدمات الصحية على مستوى الجمهورية، ولا تغلق الباب في وجه مريض.

وقال رئيس جامعة القاهرة، إن مستشفيات أبو الريش تشهد حالياً عمليات تطوير للوحدات وتم إدخال جهاز الرنين المغناطيسي، ويتم حالياً تطوير المبني الجنوبي لمعهد الاورام لزيادة الطاقة الاستيعابية للمعهد بنسبة 30% بتكلفة حوالي 320 مليون جنية من موارد الجامعة الذاتية.

د. الخشت: طفرة في تقديم الخدمات الطبية ولا تهاون مع أي تقصير‎
بدء تدريس مقرر ريادة الأعمال بجامعة القاهرة للعام الدراسي 2019 / 2020
في ختام الدورة الخامسة لجامعة الطفل بجامعة القاهرة .. رئيس جامعة القاهرة: تجربة متميزة وتفتح الآفاق والمسارات أمام الأطفال لاكتشاف العالم‎
توقيع اتفاقية تعاون بين جامعة القاهرة وجامعة بنسيلفانيا الأمريكية