رئيس جامعة القاهرة : تطوير معامل الجامعة بتكلفة 17 مليون جنيه لخدمة الباحثين

أعلن الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس جامعة القاهرة، أن كلية العلوم جاءت في الصدارة بين كليات الجامعة في النشر الدولي، مشيراً إلى أن الكلية  ارتبط بإسمها، علماء وباحثون متميزون على مستوي العالم.

وقال الدكتور محمد عثمان الخشت، خلال احتفالية تخريج الدفعة 90 من خريجي الكلية عام 2017/2018، بقاعة الاحتفالات الكبري بالجامعة والتي حملت إسم الدكتور شريف مراد شريف، وبحضور الدكتور عبد الحميد المناوي عميد الكلية والوكلاء وأعضاء هيئة التدريس والطلاب، إن الجامعة احتلت ترتيباً متقدماً في التصنيفات العالمية بفضل أساتذتها وباحثيها الذين نشروا بحوثاً دولية بإسم الجامعة في المجلات والدوريات المصنفة دولياً.

وأضاف رئيس جامعة القاهرة، أنه تم تطوير عدد كبير من المعامل بالجامعة، وذلك لخدمة البحث العلمي بين أعضاء هيئة التدريس وبتكلفة نحو 17 مليون جنيه، مشيرآ إلي رفع مكافآت النشر العلمي الدولي لأعضاء هيئة التدريس والباحثين المنشورة بحوثهم في المجلات العلمية الدولية المصنفة، وذلك تحفيزاً للباحثين لنشر العديد من الأبحاث العلمية علي المستوي الدولي بإسم الجامعة.

وتابع الدكتور محمد عثمان الخشت، موجهاً النصيحة إلى الطلاب، أن يبنوا علي جهد من سبقوهم من المتميزين والمتفوقين ليقدموا المزيد من الإسهام والتقدم، قائلاً: " نحن لدينا مشكلة في العقل المصري، وهي أن الناس تود إصلاح الكون دون القدرة علي إصلاح أنفسهم، فلابد أن نعرف أنفسنا قبل النظر للآخرين، وعلينا الإستفادة بكل معلومة جديدة واكتساب خبرة جديدة لتطوير الذات".

د. الخشت: طفرة في تقديم الخدمات الطبية ولا تهاون مع أي تقصير‎
بدء تدريس مقرر ريادة الأعمال بجامعة القاهرة للعام الدراسي 2019 / 2020
في ختام الدورة الخامسة لجامعة الطفل بجامعة القاهرة .. رئيس جامعة القاهرة: تجربة متميزة وتفتح الآفاق والمسارات أمام الأطفال لاكتشاف العالم‎
توقيع اتفاقية تعاون بين جامعة القاهرة وجامعة بنسيلفانيا الأمريكية