الفرع الدولي يقوم علي الدرجات العلمية المزدوجة وليس فرعٱ لجامعة أجنبية

أطلقت جامعة القاهرة، الحملة الدعائية للفرع الدولي الجديد بأرض الجامعة في السادس من أكتوبر، وذلك بالإذاعة والقنوات الفضائية والسوشيال ميديا، واستعانت الحملة، بصور العديد من خريجيها البارزين.

وقام علي تنفيذ الحملة الدعائية ٤ لجان داخل الجامعة، وهي لجان الحملة الدعائية والتي ضمت بعض عمداء الكليات، واللجنة الفنية، ولجنة التقييم وضمت أساتذة من كلية الإعلام، بالإضافة إلى لجنة قانونية، وذلك بالتعاون مع الشركة المنفذة للحملة.

وركزت الحملة الدعائية للفرع الدولي لجامعة القاهرة، علي بداية الجامعة الأهلية بتبرع من الأميرة فاطمة إسماعيل بإملاكها ومجوهراتها، إلي شخصيات ترفع اسم مصر في المحافل الدولية، مثل الدكتورة سميرة موسى أول عالمة ذرة مصرية، والسير مجدي يعقوب جراج القلب العالمي، ورجل المحبة البابا شنودة، والأديب العالمي نجيب محفوظ الحاصل على جائزة نوبل.

كما ركزت الحملة علي أبرز خريجي الجامعة في جميع المجالات، وفي مقدمتهم الشيخ سلطان القاسمي حاكم الشارقة، والرئيس الفلسطيني الراحل ياسر عرفات، وصالح سليم ، وعادل إمام، وزاهي حواس، وبطرس بطرس غالي، وعمر الشريف ، وإبراهيم بدران، وأسامة الباز.

ودعا الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس جامعة القاهرة، كافة أطياف المجتمع المدني إلي القيام بدور كبير في دعم التبرع للفرع الدولي خاصة وأن 50% من أماكنها ستكون مجانآ للطلاب المصريين، وسوف يتم إنفاق دخل الجامعة كله على دعم مجانية التعليم بالجامعة الأم للقيام بأداء دورها تجاه غير القادرين من أبناء الوطن علي أكمل وجه، كما حدث في الماضي، مؤكدآ أن الفرع الدولي الجديد لجامعة القاهرة سوف يقدم برامج عالمية مشتركة مع كبري الجامعات العالمية الكبري، من أجل أن يكون في مصر عباقرة جدد في تخصصات المستقبل، وهو دوليآ لأنه يقوم علي الدرجات علمية المزدوجة، وليس فرعٱ لجامعة أجنبية.

جامعتا القاهرة والسوربون تجددان اتفاقية تعاون لمنح الدرجة العلمية المشتركة في الحقوق باللغة الفرنسية
رئيس جامعة القاهرة: طرح برنامجين جديدين بكلية الآداب بنظام الساعات المعتمدة في العام الدراسي المقبل‎
كلية الدراسات الإفريقية العليا بجامعة القاهرة تحصل علي الأيزو الدولية للمرة الثالثة
رئيس جامعة القاهرة: إحالة طبيب بـ" قصر العيني" إلي التحقيقات ووقفه عن العمل للإساءة للجامعة وانتحاله صفة أستاذ‎