قام الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس جامعة القاهرة، الأربعاء 10 يوليو الجاري، بجولة مفاجئة بمستشفى قصر العيني، شملت أقسام الاستقبال والطوارئ، ووحدة شريف مختار، وذلك للوقوف على أعمال تطوير وحدة الطوارئ بقصر العيني، وتذليل أية عقبات أمام المشروع.

ورافق رئيس جامعة القاهرة، خلال الجولة، الدكتورة هالة صلاح الدين عميد كلية طب قصر العيني، والدكتور أحمد عبد العزيز مدير عام المستشفيات الجامعية، وممثل الهيئة الهندسية للقوات المسلحة والمقاولون العرب.

وعقد الدكتور محمد الخشت، اجتماعًا حضره عميدة كلية الطب، ومدير عام المستشفيات الجامعية، والدكتور شريف مختار، وعدد من أعضاء وحدة الطوارئ، ومُمثلي الأطراف المشاركة في عملية التطوير. وتم خلال الاجتماع، استعراض نموذج التوسعة واحتياجات تطوير الطوارئ وآليات العمل في الفترة المقبلة، وذلك فيما يتعلق بأعمال تطوير طوارئ قصر العيني، وذلك بعرض توضيحي مُصور لأماكن الاستقبال والطوارئ ومبني العمليات وقسم الطوارئ، وغيرها. وناقش رئيس جامعة القاهرة، أبرز العقبات أمام تطوير وحدة الطوارئ، ووضع الحلول المتعلقة بها، مؤكدًا على ضرورة البدء الفوري لتنفيذ التطوير والانتهاء منه في شهور قليلة.

وقال الدكتور محمد الخشت، إن القطاع الطبي يُعد أهم وأكبر القطاعات التابعة لجامعة القاهرة، وإن أبرز جوانب هذا القطاع هو خطة تطوير المستشفيات على أحدث المستويات العالمية.

وأضاف رئيس جامعة القاهرة، أن الهدف الأساسي لمشروعات تطوير مستشفيات جامعة القاهرة، هو تحسين العمل والارتقاء بمستوي التشغيل ورفع مستوي الخدمات المُقدمة للمرضي، مُشيرًا إلى أن الخدمات العلاجية لآلاف المرضي وتحسينها هو الدافع لأعمال التطوير التي تتم بالمستشفيات.

والتقي رئيس جامعة القاهرة، بعدد من المرضى المترددين على الطوارئ، ووجه بضرورة تقديم أفضل الخدمات الطبية لهم.

اقتصاد وسياسة القاهرة تختتم فعاليات ملتقى التوظيف والتدريب السنوي بمشاركة 35 جهة حكومية وخاصة‎
علوم القاهرة تختتم ملتقى التوظيف السنوي بعد إقبال كبير من الطلاب والشركات‎
د. الخشت يشارك في مؤتمر وزارة العدل حول الذكاء الاصطناعي التوليدي وأثره على حقوق الملكية الفكرية‎
ندوة بجامعة القاهرة لتشجيع وتوجيه الباحثين لخدمة المجتمع وحل المشكلات من وجهة نظر جغرافية