د. الخشت: الفن هو البعد الغائب في عملية الإصلاح‎

أثناء مشاركته طلاب مبادرة "الفن في الشارع"

د. الخشت: الفن هو البعد الغائب في عملية الإصلاح

د.الخشت: الإبداع قوة تقود الإنسان نحو السلام وصنع الحضارة

شارك الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس جامعة القاهرة، صباح اليوم، طلاب كلية التربية النوعية، أعمال تجميل وتزيين أسوار الجامعة والمدن الجامعية والمنطقة المحيطة بها، كمرحلة أولى من خطة الأنشطة الفنية للجامعة هذا العام، تحت شعار " الفن في الشارع".

ووجه رئيس الجامعة، طلاب قسم التربية الفنية بكلية التربية النوعية، بتنويع الرسومات والجداريات بما يرتقي بالذوق العام لطلاب الجامعة وسكان المنطقة المحيطة.

وقال الدكتور الخشت، إننا في حاجة ملحة لتغليب ثقافة السمو والإبداع حتى تتحول إلى قوى تقود الإنسان نحو السلام وصناعة الحضارة، مؤكدًا أن الفن هو البعد الغائب في عملية الإصلاح، ويجب أن نتوقف عنده طويلًا ونضع له الخطط الإستراتيجية.

يذكر أن الدكتور محمد الخشت، قد أطلق عدة مبادرات فنية وثقافية للطلاب تزامنًا مع بداية العام الدراسي منها مبادرة "الفن في الشارع"، ومبادرة "خذ كتاب وضع كتاب"، ومبادرة لإطلاق العديد من "نماذج المحاكاة" لرفع مهارات الطلاب السياسية والمجتمعية.

رئيس جامعة القاهرة: لن يسمح بدخول الجامعة بدون كمامات اعتبارًا من بداية الأسبوع المقبل‎
انتهاء فترة الحجر الصحي بجامعة القاهرة ل 16 فوجًا من العائدين من الخارج‎
371 متسابقا فى "أفضل تلاوة للقرآن الكريم" بجامعة القاهرة للطلاب والأساتذة والعاملين من جميع الجامعات‎
د. الخشت يضع حجر أساس مسرح "دولت أبيض" بجامعة القاهرة بأحدث التقنيات العالمية‎